Блины с ягодным припеком - это сочное летнее блюдо, которое обязательно понравится и дачникам, и тем, кто не обходится без покупки ягод в разгар сезона! Когда у вас дома стоит ведро только что собранной с ветки или грядки ягоды, грех не наесться, не наварить варенья и, конечно же, не использовать в выпечке этот полезный дар природы!
Сегодня печём блины с красной и черной смородиной! Этот рецепт тем и прекрасен, что вы можете приспособить его под любой летний месяц. Июнь, появились ягодки клубники в огороде - смело используйте её в выпечке. Июль, уже досыта наелись малиной - кладите ягоду в блины с припеком. И так далее!
Для приготовления блинов с ягодным припеком нам потребуются следующие ингредиенты.

Фото 1
В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.

Фото 2
Взбиваем венчиком или вилкой до образования пузырьков.

Фото 3
Вливаем молоко, перемешиваем.

Фото 4
Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.

Фото 5
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Фото 6
Тесто для блинов готово! Оставьте его на 15 минут, чтобы оставшиеся комочки разошлись.

Фото 7
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Ложкой или половником выкладываем немного теста в центр сковороды - пусть оно само растечётся в небольшой блин. Следом на тесто выкладываем ягоды по вкусу, немного вдавливаем их в тесто.

Фото 8
Печём блины с ягодным припеком с двух сторон до румяной корочки.

Фото 9
Снимаем лакомство со сковороды и с пылу с жару подаём к столу. Приятного аппетита!

Фото 10

Фото 11