Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с ягодным припеком

Блины с ягодным припеком

Летний, дачный вариант блинов - снимайте с куста ягоды, добавляйте в тесто и пеките на здоровье! Сочный, яркий и вкусный припек для блинов!
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молоко - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. + для жарки

Ягоды (черная и красная смородина) - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К171 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Блины с ягодным припеком»

Процесс приготовления

Блины с ягодным припеком - это сочное летнее блюдо, которое обязательно понравится и дачникам, и тем, кто не обходится без покупки ягод в разгар сезона! Когда у вас дома стоит ведро только что собранной с ветки или грядки ягоды, грех не наесться, не наварить варенья и, конечно же, не использовать в выпечке этот полезный дар природы!


Сегодня печём блины с красной и черной смородиной! Этот рецепт тем и прекрасен, что вы можете приспособить его под любой летний месяц. Июнь, появились ягодки клубники в огороде - смело используйте её в выпечке. Июль, уже досыта наелись малиной - кладите ягоду в блины с припеком. И так далее!


Для приготовления блинов с ягодным припеком нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для блинов с ягодным припеком


В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.

Соединить яйцо с сахаром


Взбиваем венчиком или вилкой до образования пузырьков.

Взбить яйцо с сахаром


Вливаем молоко, перемешиваем.

Влить молоко


Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.

Всыпать муку


Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Влить масло


Тесто для блинов готово! Оставьте его на 15 минут, чтобы оставшиеся комочки разошлись.

Размешать тесто


Сковороду разогреваем с растительным маслом. Ложкой или половником выкладываем немного теста в центр сковороды - пусть оно само растечётся в небольшой блин. Следом на тесто выкладываем ягоды по вкусу, немного вдавливаем их в тесто.

Положить на тесто ягоды


Печём блины с ягодным припеком с двух сторон до румяной корочки.

Пожарить оладьи


Снимаем лакомство со сковороды и с пылу с жару подаём к столу. Приятного аппетита!

Фото блинов с ягодным припеком


Рецепт блинов с ягодным припеком


Блины с ягодным припеком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить