Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с ягодным припеком

Блины с ягодным припеком

Летний, дачный вариант блинов - снимайте с куста ягоды, добавляйте в тесто и пеките на здоровье! Сочный, яркий и вкусный припек для блинов!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молоко - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. + для жарки

Ягоды (черная и красная смородина) - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К171 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Блины с ягодным припеком - это сочное летнее блюдо, которое обязательно понравится и дачникам, и тем, кто не обходится без покупки ягод в разгар сезона! Когда у вас дома стоит ведро только что собранной с ветки или грядки ягоды, грех не наесться, не наварить варенья и, конечно же, не использовать в выпечке этот полезный дар природы!


    Сегодня печём блины с красной и черной смородиной! Этот рецепт тем и прекрасен, что вы можете приспособить его под любой летний месяц. Июнь, появились ягодки клубники в огороде - смело используйте её в выпечке. Июль, уже досыта наелись малиной - кладите ягоду в блины с припеком. И так далее!


    Для приготовления блинов с ягодным припеком нам потребуются следующие ингредиенты.

    Ингредиенты для блинов с ягодным припеком
    Фото 1


    В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.

    Соединить яйцо с сахаром
    Фото 2


    Взбиваем венчиком или вилкой до образования пузырьков.

    Взбить яйцо с сахаром
    Фото 3


    Вливаем молоко, перемешиваем.

    Влить молоко
    Фото 4


    Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.

    Всыпать муку
    Фото 5


    Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

    Влить масло
    Фото 6


    Тесто для блинов готово! Оставьте его на 15 минут, чтобы оставшиеся комочки разошлись.

    Размешать тесто
    Фото 7


    Сковороду разогреваем с растительным маслом. Ложкой или половником выкладываем немного теста в центр сковороды - пусть оно само растечётся в небольшой блин. Следом на тесто выкладываем ягоды по вкусу, немного вдавливаем их в тесто.

    Положить на тесто ягоды
    Фото 8


    Печём блины с ягодным припеком с двух сторон до румяной корочки.

    Пожарить оладьи
    Фото 9


    Снимаем лакомство со сковороды и с пылу с жару подаём к столу. Приятного аппетита!

    Фото блинов с ягодным припеком
    Фото 10


    Рецепт блинов с ягодным припеком
    Фото 11


    Блины с ягодным припеком, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить