E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с припеком из яблок и моркови

Блины с припеком из яблок и моркови

Ингредиенты

Кефир - 220 мл;

Мука - 190 грамм;

Яйца - 2 шт;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Сахар - 2 ст.л;

Разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки);

Сода - 1/2 ч.л;

Растительное масло - для жарки;

Для припека:

Морковь - 1 шт;

Яблоко - 1 шт.

  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Масленичная неделя продолжается и в каждом доме пекут разнообразные блины и оладьи. Сегодня я предлагаю приготовить блины с припеком. Я для припека использовала морковь и яблоко, Вы можете взять другие продукты на Ваш вкус. Кроме того, хочу обратить Ваше внимание на очень вкусный блинный рецепт. Блины получаются пышными, очень и очень нежными. Они прекрасны и без припека, если подать их с любимым вареньем или со сметаной.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для блинов с припеком из яблок
Фото 1


Яйца разделить на белки и желтки.

Отделить белки от желтков у яиц
Фото 2


Добавить к желткам сахар, растереть.

Фото 3


Затем добавить кефир и растопленное сливочное масло.

Добавить кефир
Фото 4


Муку просеять с содой и разрыхлителем.

Мука с содой
Фото 5


Добавить муку к жидким ингредиентам, перемешать.

Мука с жидкими ингредиентами
Фото 6


Белки взбить с щепоткой соли.

Взбитые белки
Фото 7


Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

Белки добавить в тесто
Фото 8


Для припека яблоко и морковь натереть на крупной терке.

Тертая морковь и яблоко
Фото 9


Сковороду небольшого диаметра (у меня 16 см.) смазать растительным маслом, положить 1 ст.л. начинки, обжарить 20-30 секунд.

Обжарить морковь с яблоком
Фото 10


Залить начинку тестом. Обжаривать на среднем огне, пока на тесте не появятся пузырьки. 

Жарим блин с яблочным припеком
Фото 11


Перевернуть блин, обжаривать вторую сторону до золотистого цвета.

Перевернуть блин с припеком из яблока
Фото 12


Вкусные и пышные блины с припеком из яблок готовы. По желанию, Вы можете подать их с медом или со сметаной. 

Готовые блины с припеком
Фото 13


Такие блины в разрезе.

Рецепт блинов с припеком из яблок
Фото 14


Приятного аппетита!


Блины с припеком из яблок и моркови, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена Автор рецепта
Лана, спасибо большое! Рецепт блинов - чудесный! Я его еще не раз повторю!
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть, толстенькие, пышные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)