Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блинчики из куриной печени, фа

Блинчики из куриной печени, фаршированные жареными грибами

Рецепт невероятно вкусных блинчиков из печени с грибной начинкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для блинов:

Печень куриная - 400 г

Молоко - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Постное масло - 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)

Для начинки:

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Сковорода для блинов диаметром 18 см
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт этих невероятно вкусных блинчиков с грибами прежде всего оценят любители куриной печени. Печень и начинка из жареных грибов с вареными яйцами сочетаются просто идеально. Такие блинчики могут стать отличным перекусом, вкусной закуской, обедом или семейным ужином. Также эти блинчики можно смело поставить на праздничный стол, ваших гостей они тоже не оставят равнодушными.


    Подготовьте продукты по списку. Два яйца отварите до готовности не дольше 10 минут, остудите, очистите.

    Фото 1


    В большой сковороде в малом количестве постного масла обжарьте до готовности нарезанные мелким кубиком репчатый лук и грибы, чуть посолите их и поперчите.

    Фото 2


    Печень помойте, обсушите, срежьте жир и пленки, положите ее в блендер, пробейте до однородности.

    Фото 3


    В глубокой миске взбейте яйца.

    Фото 4


    Добавьте молоко, масло, печень, соль и перец по вкусу.

    Фото 5


    Муку добавляйте постепенно, слишком забивать тесто мукой не следует. По густоте оно будет таким же, как на обычные блины, чуть-чуть гуще за счет печени. Взбейте печеночную массу до однородности и обязательно дайте тесту постоять перед выпеканием.

    Фото 6


    В это время смешайте в глубокой миске обжаренные грибы, натертые яйца, майонез, соль и перец по вкусу. Это будет начинка для грибов. Если любите, можете добавить немного чеснока в начинку, он очень хорошо сочетается с печеночными блинами.

    Фото 7


    Раскалите сковороду небольшого диаметра, смажьте постным маслом. Выливайте по половине половника печеночного теста, жарьте с обеих сторон до готовности.

    Фото 8


    Блины сложите стопочкой, остудите слегка. Выкладывайте по полной столовой ложке грибной начинки на каждый блин, скрутите рулетиком.

    Фото 9


    На стол блинчики из куриной печени, фаршированные жареными грибами, подавайте в качестве самостоятельного блюда или как холодную закуску.

    Фото 10


    Очень вкусно, приятного.


    Блинчики из куриной печени, фаршированные жареными грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Благодарю за рецепт
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, на здоровье)
    0
    Татьяна
    Приготовила на пробу. Очень понравилось, вкусно. Спасибо за рецепт.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо за отзыв и вкусный фото отчет!
    0
    Донягон
    Татьяна, на вид не очень получилось!
    1
    Такие рулетики я буду!
    6
    Донягон
    Матильда, что будешь?
    0