Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины на соде с лимонной кислотой

Блины на соде с лимонной кислотой

В преддверии Масленицы пробуйте разные варианты приготовления блинов, чтобы определиться с наиболее подходящим.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко – 200 мл

Вода – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Мука – 200 г

Сода пищевая – 0,25 ч.л.

Лимонная кислота – 0,25 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – шепотка

Выход: 35 шт.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К150 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы обеспечить блинам воздушность и мягкость, в тесто нередко добавляют пищевую соду. Без применения соды блинное тесто может получиться плотным, иметь комковатую структуру. Если в тесте нет кисломолочного продукта, соду обязательно необходимо погасить, иначе готовые изделия будут иметь привкус соды. Соду можно гасить уксусом, соком лимона или лимонной кислотой. Сегодня готовим блины на соде с лимонной кислотой.


Кроме растворения лимонной кислоты в воде, все остальные процессы совершаются по стандартному рецепту приготовления блинов. Тесто готовим на молочно-водной основе.


В глубокую миску вбейте два яйца, к ним добавьте сахар и немного соли для балансировки вкуса. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Взбейте яйца с сахаром, используя венчик. У вас должна получиться однородная смесь с пенной «шапкой».


Сладкую яичную массу соедините с молоком. Жидкие компоненты тщательно перемешайте.


Муку заранее просейте через мелкое сито. Данная манипуляция позволит избавить муку от посторонних примесей, также это сделает нежнее итоговую выпечку. Муку небольшими порциями добавляйте в жидкий состав, непрерывно перемешивая ложкой. В этот же момент всыпьте небольшое количество пищевой соды.


Параллельно в отдельной пиалочке смешайте лимонную кислоту и указанное количество чистой воды. Частым перемешиванием кристаллики лимонки максимально растворите в жидкости.


Воду с лимонкой также влейте в тесто. После пройдитесь по нему погружным блендером, чтобы полностью ликвидировать образовавшиеся комочки. Тесто не нужно настаивать, лимонная кислота сразу же погасит соду, поэтому масса готова к моментальной жарке блинов.


В блинное тесто влейте масло в нужном объеме, старательно перемешайте, распределяя жирное масло по основной массе.


Сковороду раскалите на плите, ее поверхность смажьте тонким слоем масла с помощью силиконовой кисти. Половником наберите небольшую порцию теста и влейте на сковороду, покатыми движениями получая тонкую заготовку для блина. Жарьте блины на огне чуть выше среднего буквально по минуте с каждой стороны. Сковороду крышкой накрывать не нужно.


После жарки сверните блины удобным для вас способом. Всё, блины на соде с лимонной кислотой готовы. Подайте на стол к чашечке горячего чая.


Приятного аппетита!


Блины на соде с лимонной кислотой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить