Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи на кефире с колбасой и помидорами

Оладьи на кефире с колбасой и помидорами

Оладьи любят многие и зачастую готовят их на завтрак. Но иногда надоедает однообразие и хочется чего-то новенького. Сегодня я предлагаю приготовить не сладкие классические оладьи, а более закусочный вариант с колбасой и помидорами. Такое блюдо мне чем-то напоминает пиццу, поэтому детишки будут в восторге. Тесто будем замешивать на кефире с разрыхлителем, добавив туда колбасу, зелень и помидоры. Выпекать оладьи можно на растительном масле или на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием - так они получатся менее калорийными. Подавать выпечку лучше всего в тёплом виде, очень вкусно со сметаной.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 1 стакан

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Сахар - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Колбаса - 60 г

Помидор - 65 г

Укроп - 2 веточки

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200-240 г

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Стакан = 200 мл
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К216 кКал / 100 г
  • Б → 6.37
  • Ж → 8.79
  • У → 28.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления оладий на кефире с колбасой и помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты.


В глубокую миску налить кефир, добавить куриное яйцо, сахар и щепотку соли. Перемешать венчиком до однородного состояния.


Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Получившееся тесто перемешать венчиком, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Учитывая, что мука у всех разная, лучше её добавлять не всю сразу, а порциями, таким образом легче будет контролировать её норму.


Колбасу (у меня - полукопчёная, но можно взять и любую другую) и помидоры нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить ножом. Колбасу, помидоры и зелень добавить в тесто.


Тесто тщательно перемешать.


Выложить его столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя аккуратные лепёшки круглой или овальной формы.


Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного цвета. Готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Оладьи на кефире с колбасой и помидорами получаются очень вкусными и пышными. На стол их следует подавать в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом.


Приятного аппетита!


Оладьи на кефире с колбасой и помидорами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
В разломе :clapping:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, :smile:
0
ответить