E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с помидорами и сыром

Оладьи с помидорами и сыром

Если обычные сладкие оладьи немного приелись, предлагаю приготовить закусочный вариант, с добавлением сыра и помидоров, зелени и специй. Такие оладьи получаются вкусными, сытными и питательными, они также могут выступать в качестве блюда для завтрака либо перекуса. Сыр выбираем вкусный, со сливочными нотками, зелень можно использовать любую, также я добавляю немного сладкой молотой паприки. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной или соусом, зеленью, свежими овощами и чашечкой чая. Надеюсь, вам понравится рецепт.

Ингредиенты

Кефир - 150 мл

Яйца куриные - 1 шт.

Мука пшеничная - 150-170 г

Помидоры - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Зелень - по вкусу

Соль, перец, паприка - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

  • 241 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.25
  • Ж: 13.21
  • У: 23.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты для оладий с помидорами и сыром.

Фото 1


В миску влить теплый кефир, в моем варианте кефир 2,5% жирности. Добавить к кефиру яйцо и соль, перец по вкусу.

Фото 2


При помощи миксера взбить яйцо и кефир до однородности. После подсыпать в основу пшеничную муку, заранее смешанную с разрыхлителем.

Фото 3


Перемешать тесто при помощи миксера до однородности. Тесто получается - как на классические оладьи, густым.

Фото 4


Помидор вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на средней терке. Нарезать зелень.

Фото 5


Добавить все подготовленные ингредиенты в тесто, всыпать при желании паприку.

Фото 6


Перемешать тесто.

Фото 7


Разогреть сковороду, влить немного масла и выложить столовой ложкой тесто. Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты. Готовые оладьи с помидорами и сыром подавать к столу можно горячими и холодными.

Фото 8


Приятного аппетита!

Фото 9


Оладьи с помидорами и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы