Манную кашу создать проще простого! Главное, не переборщить с крупой, чтобы блюдо не получилось слишком густым. Можно приготовить манку и на молоке, и на воде - все зависит от вашего вкуса и вкуса ваших родных. Сливочное масло добавляйте качественное, не спред и не маргарин. Чтобы выделить сладость каши, обязательно всыпайте немного соли. По желанию сахар можно заменить медом, но добавить его уже при подаче. Каша получается очень сытной, калорийной и прекрасно утоляет голод.
Можно засыпать манную крупу в кипящую воду или в холодную воду - на ваше усмотрение. Первым способом пользуются все, при использовании второго способа у вас в каше точно не будет комочков.
Вода - 250 мл
Манная крупа - 5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 щепотка
Ядра грецких орехов - 30 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для манной каши с грецкими орехами.
Вскипятите воду и добавьте в нее сахар, щепотку соли. Убавьте нагрев до умеренного. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, сразу же вмешивая ее в кипящую воду. Мне очень удобно это делать венчиком - не образуются комочки и крупа равномерно вбирает в себя воду, набухает.
Не прекращайте перемешивать кашу в течение 5-7 минут. Вы увидите, как каша на глазах становится густой. Чем дольше вы будете варить манку, тем более густой она будет. Помните и о том, что такая каша после остывания становится гуще, поэтому выключайте нагрев, когда каша в жидком виде.
Накройте емкость крышкой и оставьте на 2-5 минут. В это время ядра грецких орехов измельчите в руках или чаше измельчителя.
Добавьте их в емкость с манной кашей вместе со сливочным маслом. Если есть время - сливочное масло растопите и влейте в кашу растопленным.
Выложите манную кашу с грецкими орехами в тарелку и подайте к столу теплой.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов