Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Кутабы с тыквой по-азербайджански

Кутабы с тыквой по-азербайджански

Кутабы с тыквой - вкуснейшая выпечка родом из Азербайджана.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г

Начинка:

Тыква - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 15 г

Выход: 4 шт.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кутабы по-азербайджански - вкуснейшая выпечка, напоминающая своим внешним видом чебуреки. Готовится она из пресного теста с использованием разнообразной начинкой. Только в отличие от чебуреков, жарятся кутабы на сухой сковороде и только после этого щедро смазываются сливочным маслом.


    Сегодня я предлагаю создать кутабы с тыквой. В осенне-зимний период - это самый оптимальный вариант: вкусно, сытно и недорого.


    Подают кутабы в горячем виде. В качестве дополнения можно предложить йогурт, мацони, кефир или сметану.


    Итак, начнём!


    Для приготовления азербайджанских кутабов с тыквой подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Головку репчатого лука очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте его на разогретой с растительным маслом сковороде, периодически помешивая, до прозрачности.

    Фото 2


    Тем временем мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку.

    Фото 3


    Начинку для кутабов готовьте около 10-15 минут, периодически помешивая, до мягкости тыквы. Соль и чёрный молотый перец добавьте по вкусу.

    Фото 4


    Замесите тесто. В подходящей ёмкости соедините воду, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте и частями введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке. Главное, чтобы в результате получилось достаточно плотное, но в то же время эластичное, не липнущее к рукам пресное тесто. Замотайте его в пищевую плёнку и дайте "отдохнуть" 10-15 минут при комнатной температуре.

    Фото 5


    Подготовленное тесто разделите на 4 равных части. Каждую из которых раскатайте в тонкий пласт.

    Фото 6


    На 1/2 лепёшки выложите остывшую начинку.

    Фото 7


    Накройте свободной частью, сформировав заготовку в форме полумесяца. Лишнее тесто обрежьте, прижмите края пальцами, чтобы они хорошо слепились. После чего пройдитесь зубчиками вилки, оставляя на тесте красивый узор (как на фото).

    Фото 8


    Жарьте пирожки на хорошо разогретой, но СУХОЙ! сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Фото 9


    До образования аппетитных румяных пятнышек.

    Фото 10


    Готовые кутабы переложите на плоскую тарелку и щедро смажьте сливочным маслом. После чего герметично укутайте их и оставьте на 10 минут (я накрываю крышкой для микроволновой печи). За это время пирожки пропарятся, тесто хорошо пропитается сливочным маслом и станет более нежным и мягким.

    Фото 11


    Вот и всё, кутабы с тыквой по-азербайджански готовы, можно подавать на стол.

    Фото 12


    В качестве дополнения отлично подойдёт йогурт, кефир или сметана.

    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Кутабы с тыквой по-азербайджански, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вера
    На 50гр. воды ушло только половина муки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Я тыкву натирала на терке, а потом обжаривала с луком.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Кутабы - ваще вещь вкусная! А с тыквой - особенно)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Матильда, полностью согласна)) 
    Нравится
    (1)
    ответить