![]() |
Делала впервые дрожжевое тесто на сметане. Результат приятно удивил - структура готового пирога вышла нежной и воздушной.
В этот раз для начинки я взяла сыр на топленом молоке, а не сулугуни, и для разнообразия - вареное яйцо.
Добавлять яйцо или нет и какой сыр брать - сугубо ваше решение)).
Не устану говорить-писать, что хачапури - это прекрасная альтернатива хлебу, да и отдельно от всего эта сырная выпечка прелестна.
Сметана - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Вода (теплая) - 50 мл
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Сыр - 150 г
Яйцо (вареное) - 1 шт.
Дополнительно:Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Для приготовления хачапури на сметане с сыром в духовке следует заранее достать все ингредиенты из холодильника.

В теплой воде развести дрожжи и сахар.
Оставить на 10 минут.

В чаше соединить белок, сметану и соль.

Добавить дрожжи, перемешать.

Высыпать муку.

В конце замеса добавить масло.

Накрыть тесто и убрать в тепло для подъема.

Сыр и яйцо натереть на мелкой терке.

Тесто раскатать в толстую лепешку.
В центр выложить начинку.

Собрать тесто сверху, хорошо защипнуть.
Аккуратно раскатать скалкой в тонкую лепешку.
Смазать желтком.

Выпекать хачапури на сметане с сыром в духовке при 180 градусах до румяного цвета, у меня ушло 15 минут.

Приятного аппетита.


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов




Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Отличный рецепт! Быстро, просто, вкусно!
Спасибо тебе за рецепт!:bestofthebest:
Маш, верно поняла, что получилась одна лепешка среднего диаметра?