Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с адыгейским сыром

Пирог с адыгейским сыром

Простой и вкусный пирог с адыгейским сыром станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам, а также разнообразит домашнее чаепитие.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Вода тёплая - 250 мл

Мука пшеничная - 350 г

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1.5 ч.л.

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Для начинки:

Сыр адыгейский - 300 г

Творог 5% - 50 г

Укроп, петрушка - 1 пучок

Яйцо - 1 шт.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К229 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательный пирог с адыгейским сыром. Учитывая, что пирог готовится на дрожжевом тесте, его приготовление не занимает много времени, да и сам процесс совсем несложный, который будет под силу любой хозяйке. Такой пирог можно подать просто к чаю, а можно дополнить им первые и вторые блюда.

Рецепт пирога с адыгейским сыром


Для приготовления пирога с адыгейским сыром подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для пирога с адыгейским сыром


Приготовить для пирога начинку. Натереть на тёрке адыгейский сыр прямо в миску.

Натереть сыр


Нарезать мелко укроп и петрушку. К сыру добавить творог и измельчённую зелень. Посолить начинку, добавить взбитое яйцо. Немного яичной массы оставить для смазывания пирога.

Положить зелень и яйцо


Для теста в миску налить тёплую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить, пока дрожжи не возьмутся шапочкой.

Соединить воду, сахар и дрожжи


Затем добавить соль, оливковое масло и 300 г муки. Остаток муки понадобится в самом конце замеса. Начинать замес теста лопаткой, затем продолжить руками.

Всыпать муку


Когда уже будет сформирован колобок теста, который будет немного липким, подсыпать оставшуюся муку и окончательно вымесить тесто. Оставить его на 30 минут в тёплом месте для подхода.

Замесить тесто


Вот таким будет тесто спустя 30 минут.

Готовое тесто


Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Форму смазать подсолнечным маслом. Из большей части раскатать лепёшку чуть больше размера формы, так, чтоб сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой по всему дну и выложить слоем начинку.

Положить на тесто начинку


Из меньшей части теста также раскатать лепёшку, накрыть начинку, обрезать лишнее тесто и защипать края. Из небольших обрезков, которые у меня остались, я сделала украшение в виде мелких цветочков. Верх пирога также следует наколоть вилкой для выхода пара.

Накрыть начинку тестом


К яичной массе, которую мы оставили, добавить ложку воды и взболтать. С помощью кисточки смазать верх пирога. По краю можно пройтись вилкой, делая дополнительный рисунок. Изначально не планировала, но затем решила посыпать пирог кунжутом, он прямо напрашивался здесь.

Посыпать тесто кунжутом


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог с адыгейским сыром 20-25 минут.

Испечь пирог


Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать к столу.

Фото пирога с адыгейским сыром


Приятного аппетита!


Пирог с адыгейским сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Большое спасибо за рецепт. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог :smilehearth:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, большое спасибо за фото! Очень рада что пирог понравился!:hearth:
0
ответить
Лика, замечательный пирог - пышное тесто и вкусная начинка!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!:hearth:
0
ответить
Пирог - отличный!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Нам очень понравился!:hearth:
0
ответить
Отличный пирог, очень понравился!:clapping:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, благодарю!:hearth:
0
ответить
Лика, пирог, да с сыром, мммм!!!!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка!:hearth:
0
ответить
Румяный пирог, а начинки не маловато на такое количество теста?
0
ответить
Ален, начинка-то соленая, если ее добавить больше, получится "вырви глаз"))))))))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Можно и немного больше начинки, кому как нравится))) Олесик, начинка не солёная, адыгейский сыр довольно пресный, соль сами добавляем на свой вкус:hearth:
0
ответить
очень вкусный, Лик:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюш!:hearth:
0
ответить