Мука - 4 стакана;
Пекарский порошок - 1 ч.л;
Соль - 1 ч.л;
Быстродействующие дрожжи - 1 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Кумин - 1 ч.л;
Семена льна - 1 ч.л;
Молоко - 2/3 стакана;
Сливочное масло - 2 ст.л;
Натуральный йогурт - 2/3 стакана;
Взбитое яйцо - 1 шт.
Эти лепешки вы можете знать как Наан (или Нан). Они сопровождают практический каждый прием пищи в индийской культуре, так как индусы едят руками, вернее кусочками наана. Выпекают их в специальных каменных печах, но в домашних условиях их без проблем можно приготовить в сильно разогретой духовке. Очень мягкие и пряные, можно фаршировать травами, сыром или фаршем, будет очень вкусно.
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Дрожжи растворяем в теплом молоке с ложкой сахара.
Просеиваем в глубокую посуду муку, добавляем пекарский порошок и соль.
Добавляем тмин и семена льна.
Сливочное масло.
Выливаем растворенные дрожжи, йогурт и вбиваем яйцо.
Замешиваем эластичное тесто.
Накрываем миску пищевой клеенкой и ставим в теплое место приблизительно на час. Тесто должно увеличиться в два раза.
Когда тесто подошло, вынимаем его из миски и еще месим.
Делим на 9-12 частей. Даем им отдохнуть 15 минут.
Раскатываем из них тонкие лепешки. Снова оставляем отдохнуть, накрыв полотенцем.
Поверхность лепешек слегка смазываем маслом и выкладываем на горячую решетку. Выпекаем в духовке по 3 мин с каждой стороны при температуре 250 С.
Готовые лепешки накрываем полотенцем. Ни в коем случае не кладите горячими их друг на дружку.
Лепешки подают горячими или теплыми как дополнение к основному блюду.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария