Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Лепёшки на скорую руку на сков

Лепёшки на скорую руку на сковороде

​Жаренные на сковороде лепёшки быстрого приготовления – прекрасная альтернатива хлебу, а также сытное дополнение к сладкому столу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 500 мл

Сметана - 1 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Дрожжи сухие – 12 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Мука – 1 кг

Растительное масло – 200 мл

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К261 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    «Лепешки на скорую руку» – название уже говорит о том, что рецепт быстрый, а значит, несложный. Лепешки быстрого приготовления делаются из дрожжевого теста, но так как используются быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, чтобы подходило тесто. Лепешки получаются воздушными и пышными. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами или гарнирами. Можно также использовать их во время чаепития, покрыв сверху медом или джемом.

    Рецепт лепёшек на скорую руку на сковороде


    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления лепёшек на скорую руку на сковороде.

    Ингредиенты для лепёшек на скорую руку на сковороде


    В глубокую миску вбить два куриных яйца и влить кефир. Я использовала домашний кефир с высоким процентом жирности. Можно его заменить и магазинным. Добавить в миску ложку сметаны. Если кефир используете не жирный, добавьте 2-3 ложки сметаны. Затем необходимо всыпать соль, сахар и сухие дрожжи.

    Всыпать дрожжи, сахар и соль


    Все тщательно размешать лопаткой.

    Размешать смесь


    Начать частями вводить дважды просеянную муку. Во время просеивания мука обогащается кислородом и делает выпечку более пышной и воздушной.

    Всыпать муку


    Готовое тесто не должно приставать к рукам. Оно будет покладистым, как детский размягченный пластилин.

    Замесить тесто


    Из приготовленного теста скатать валик и разделить его на равные части. От величины этих частей будет зависеть и размер лепёшки. Каждую часть необходимо раскатать в пласт толщиной в 7-10 мм.

    Раскатать тесто


    По всей поверхности изделия сделать проколы вилкой, чтобы во время приготовления на сковороде тесто не пузырилось. Каждую раскатанную лепешку необходимо накрывать салфеткой, чтобы тесто не подсыхало.

    Сделать на тесте проколы вилкой


    Когда все лепешки будут раскатаны, разогреть сковороду с растительным маслом. Когда оно хорошо разогреется, снизить огонь к минимуму и выложить первую лепёшку. Жарить на слабом огне 2-3 минуты, до румяного цвета.

    Положить лепешку на сковороду


    Затем перевернуть на другую сторону и продолжить обжаривание еще 2-3 минуты. Затем аккуратно вынуть лепешку из сковороды и выложить на нее следующую.

    Пожарить лепешку


    Пышные, воздушные, сытные и очень вкусные жаренные на сковороде лепешки на скорую руку можно подавать на стол в теплом или в остывшем виде.

    Фото лепёшек на скорую руку на сковороде


    Если добавить в тесто укроп или кинзу, сыр или вяленые томаты, то таким образом можно разнообразить вкусы быстрых лепешек. Мед также делает вкус лепёшек богаче. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Лепёшка на скорую руку на сковороде


    Лепёшки на скорую руку на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    анна
    лепешки.это мое детство.не было толстых.не было худосочных.у многих на завтрак обед ужин были лепешки круглый год.бабушка делала свои дрожжи.сушила на солнце и складывала в льняной мешок.хватало до следующего года.мне всего-то 70лет и я пеку лепешки.с сыром брынзой начинается ягода с черникой вишней только в вишню добовляю столовую ложку крахмала.когда приходит время абрикос.дорого 250р.кг.я покупаю и пеку с абрикосами.ешьте пеките рецепты в интернете есть всякие .радуюсь когда нахожу рецепты детства.всем огромного здоровья и доооолгих лет жизни.с уважением и любовью анна.
    1
    с медом... надо попробовать!
    0
    Пышные лепешки
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Маринка.
    0
    отличные лепешки!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо за отзыв. 
    0
    Отличные лепешечки!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Лена. 
    0