Кефир – 500 грамм;
Творог – 250 грамм;
Брынза – 150–200 грамм;
Сыр твёрдый – 100–150 грамм;
Яйцо куриное – 1 шт;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Мука – 2 стакана;
Подсолнечное рафинированное масло – 2–3 ст. ложки.
В этих лепешках содержится сразу три сырных продукта: творог, брынза и сыр. Каждый из них вносит свою пикантную нотку. Пышные лепешки хороши с чаем, кофе, какао, но следует учитывать их довольно высокую калорийность.
Для приготовления лепёшек нужно взять кефир, творог, брынзу, твёрдый сыр, куриное яйцо, разрыхлитель, пшеничную муку высшего сорта и подсолнечное рафинированное масло.
Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке.
Творог протереть через сито.
В кефир вбить яйцо и положить подготовленные сыр, брынзу и творог.
Массу хорошо перемешать.
Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Замешать тесто. Оно должно быть довольно густым (на сковороде не должно растекаться). Дать тесту постоять 15–20 минут.
Накладывать тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (2 ст. ложки теста на лепёшку) и жарить с двух сторон до подрумянивания.
Подать лепёшки горячими.
Подборка рецептов
Подборка рецептов