Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Сырные лепёшки за 5 минут

Сырные лепёшки за 5 минут

Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 250 мл;

Соль - 1 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Сода - 0,5 ч.л;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Масло подсолнечное - 2 ст.л;

Мука пшеничная - 330 грамм;

Сыр твёрдый - 120 грамм;

Масло сливочное - 25 грамм.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К270 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Если вы спешите на работу, а нужно быстро и сытно подкрепить семью, тогда этот рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить сырные лепёшки, которые отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин, в качестве сытного перекуса. Готовятся сырные лепёшки в считанные минуты, а съедаются ещё быстрее.


Возьмём следующие ингредиенты: кефир, соль, сахар, соду, разрыхлитель, масло подсолнечное, муку пшеничную, сыр твёрдый, масло сливочное.

Ингредиенты для сырных лепешек


В глубокой посуде смешиваем кефир любой жирности, соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешиваем венчиком.

Кефир, соль, сахар и масло


Добавляем меньшую часть муки. Перемешиваем.

Добавить муку


Добавляем натёртый твёрдый сыр. Перемешиваем.

Сыр тертый


Насыпаем оставшуюся муку, немного оставляем для подпыла. Замешиваем мягкое тесто, совсем немного липнущее к рукам.

Быстрое сырное тесто


Тесто разделяем на четыре части и раскатываем не очень тонкий пласт. Накалываем вилкой или немного продавливаем пласт фигурным ножом.

Лепешки из сырного теста


Обжаривать можно с подсолнечным маслом или на сухой сковороде. Раскаляем сковороду и укладываем пласт теста. Делаем маленький огонь, закрываем крышкой. Обжариваем до румяного цвета, с двух сторон.

Обжарка сырных лепешек за 5 минут


Сырные лепёшки за 5 минут готовы. Каждую лепёшку смазываем сливочным маслом с двух сторон. Подаём к столу.

Фото быстрых сырных лепешек


Приятного вам аппетита!

Рецепт сырных лепешек за 5 минут


Сырные лепёшки за 5 минут, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
79 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Непонятно, когда добавляется сода, а когда разрыхлитель
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Елена, Соду добавить в кефир. Разрыхлитель перемешать с мукой.
0
ответить
Светлана
Добрый день! попробую приготовить, только у меня вопрос: зачем мы кладём разрыхлитель, если уже есть сода, которая должна погаситься кефиром?
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Светлана, в разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка. Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию – для них требуется дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно от разрыхлителя.
1
ответить
Мусечка Новичок
Доброго дня! Спасибо за рецепт! Мои домашние умели прямо со сковородки! Очень понравился рецепт тем, что это вкусно, готовится быстро и из простых продуктов, лепешки пышные, выглядят аппетитно. Взяла рецептик себе в копилочку!
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Мусечка, очень приятно, что доверяете и готовите по нашим рецептам! Приятного аппетита!
1
ответить
Такие лепешки мне пришлись бы по вкусу!!очень аппетитные!
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
да, я часто такие готовлю, спасибо!
1
ответить
Свет, они у тебя такие пышные получились, молодец!
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо, Свет, они у меня всегда пышные!
1
ответить
Пышненькие такие, красавцы!
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Такие штучки всегда получаются пышненькие!Спасибо!
0
ответить