Ещё один рецепт в копилки сырных лепешек и рецептов полезного питания - творожно-сырные лепешки пп. Этот вариант - из цельнозерновой муки вместо привычной пшеничной высшего сорта. Творог бывает разной влажности, у меня - обычный из брикета, спрессованный, т.е. не особо влажный, но и не сухой. Творог подходит любой, но считается, что надо брать маложирный. Сыр тоже подходит практически любой, а логичнее для пп - с пониженной жирностью. От размеров яйца, а точнее, от объёма его белка зависит количество муки, но не существенно.
В качестве, так сказать, соусной начинки подходит разная свежая зелень, сухие травы, ломтики помидоров, грибы. В моем варианте были шампиньон и зеленый шнитт-лук (с подоконника), а также сухие прованские травы и чеснок, но в разных соотношениях на разных лепешках.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1
Соедините тертый сыр и белок сырого яйца. Перемешайте.

Фото 2
Перетрите вилкой сырную массу с творогом.

Фото 3
Добавьте цельнозерновую муку с разрыхлителем, и снова перемешайте.

Фото 4
Ингредиенты схватятся и будут выглядеть как мягкие крошки из теста.

Фото 5
Соберите их в комок, обожмите, и тесто готово.

Фото 6
Для начинки свежий сырой шампиньон нарежьте маленькими кусочками. Зелень лука мелко порубите, на вид это одна столовая ложка. Треть зубчика чеснока тоже мелко порубите.

Фото 7
Для начинки перемешайте сырой желток яйца с подготовленными шампиньонами и зеленью лука.

Фото 8
Сформируйте четыре небольшие овальные или круглые лепешки. Сразу уложите их на поверхность для выпечки (смазанный противень, силиконовый коврик или пекарскую бумагу). Серединку слегка вдавите и уложите на тесто начинку. На начинку двух лепешек я посыпала сухие прованские травы, в другую добавила чуток чеснока.

Фото 9
Запекайте лепешки в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут, ориентируйтесь на свойства вашей духовки, а также на выбранную толщину лепешек.

Фото 10
Творожно-сырные лепешки ПП из цельнозерновой муки - сытные, вкусные и полезные.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария