Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыЛепешки
Творожно-сырные лепешки ПП

Творожно-сырные лепешки ПП

Быстрые в приготовлении лепешки из цельнозерновой муки, творога и сыра по принципам полезного питания.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (8)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Творог - 100 г

Мука ц/з - около 30 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 30 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Шампиньон - 1-2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Чеснок - 0,5 зубчика или по вкусу

Сухие ароматные травы - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К: 183 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Ещё один рецепт в копилки сырных лепешек и рецептов полезного питания - творожно-сырные лепешки пп. Этот вариант - из цельнозерновой муки вместо привычной пшеничной высшего сорта. Творог бывает разной влажности, у меня - обычный из брикета, спрессованный, т.е. не особо влажный, но и не сухой. Творог подходит любой, но считается, что надо брать маложирный. Сыр тоже подходит практически любой, а логичнее для пп - с пониженной жирностью. От размеров яйца, а точнее, от объёма его белка зависит количество муки, но не существенно.


    В качестве, так сказать, соусной начинки подходит разная свежая зелень, сухие травы, ломтики помидоров, грибы. В моем варианте были шампиньон и зеленый шнитт-лук (с подоконника), а также сухие прованские травы и чеснок, но в разных соотношениях на разных лепешках.


    Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Соедините тертый сыр и белок сырого яйца. Перемешайте.


    Перетрите вилкой сырную массу с творогом.


    Добавьте цельнозерновую муку с разрыхлителем, и снова перемешайте.


    Ингредиенты схватятся и будут выглядеть как мягкие крошки из теста.


    Соберите их в комок, обожмите, и тесто готово.


    Для начинки свежий сырой шампиньон нарежьте маленькими кусочками. Зелень лука мелко порубите, на вид это одна столовая ложка. Треть зубчика чеснока тоже мелко порубите.


    Для начинки перемешайте сырой желток яйца с подготовленными шампиньонами и зеленью лука.


    Сформируйте четыре небольшие овальные или круглые лепешки. Сразу уложите их на поверхность для выпечки (смазанный противень, силиконовый коврик или пекарскую бумагу). Серединку слегка вдавите и уложите на тесто начинку. На начинку двух лепешек я посыпала сухие прованские травы, в другую добавила чуток чеснока.


    Запекайте лепешки в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут, ориентируйтесь на свойства вашей духовки, а также на выбранную толщину лепешек.


    Творожно-сырные лепешки ПП из цельнозерновой муки - сытные, вкусные и полезные.


    Творожно-сырные лепешки ПП, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Новичок
    Нина, скажите ,пжл, а можно добавить обычную муку?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    танакан, добавьте
    Нравится
    (0)
    Татьяна
    Просто супер. Просто в приготовлении и вкусно. А для диабетиков то что надо. Спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Татьяна, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    Чего-то мне твои рецепты с грибами в последнее время кажутся очень привлекательными!  Похоже, у меня недостаток грибов в организме. 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталия М., похоже, у меня тоже))
    Нравится
    (0)
    Здорово!! Всё просто и полезно однако!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
     Ирина Шеви , 
    Нравится
    (0)