E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки на сыворотке в духовке

Лепешки на сыворотке в духовке

Рецепт приготовления бездрожжевых лепёшек без начинки в духовке. Прекрасная альтернатива белому хлебу. Можно подавать с супами и салатами.

Ингредиенты

Сыворотка - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Сахар - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 200-250 г

Кунжут - 0,5 ч.л. (по желанию)

Выход: 4 лепёшки
  • 227 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бездрожжевых лепешек на сыворотке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.


В тёплую сыворотку добавьте соль, сахарный песок и соду. Тщательно перемешайте до появления светлой пены (реакции между содой и кисломолочным продуктом).


Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.


Введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.


Замесите мягкое, немного липкое тесто.


Разделите его на четыре равные части. Каждую из которых раскатайте (или просто растяните руками) в плоскую овальную лепёшку (как на фото). Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, поверхность посыпьте кунжутом.


Выпекайте лепёшки, замешанные на сыворотке, в духовке, разогретой до 180 градусов, около 7-10 минут, до румяного цвета. Остудите на металлической решётке.


Вот и всё, очень вкусные бездрожжевые лепёшки готовы. Подавайте их на стол в тёплом или остывшем виде в качестве дополнения к первым блюдам.


Приятного аппетита!


Лепешки на сыворотке в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо кунжута можно использовать морскую соль или сухие ароматные травы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Инна
Сделала лепешки по вашему рецепту, пеклись не 10 минут, а 25. У вас они пышные, вы наверное толсто их раскатывали, вообщем не поднялись, хотя мука хорошая была, на вкус нормальные, суховатые. Если толще их делать, то вообще минут 35 нужно, чтоб пропеклись.
Нравится
(0)
ответить
Хороши лепёшечки!
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта