Сыворотка - 180 мл
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Сахар - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 200-250 г
Кунжут - 0,5 ч.л. (по желанию)
Для приготовления бездрожжевых лепешек на сыворотке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплую сыворотку добавьте соль, сахарный песок и соду. Тщательно перемешайте до появления светлой пены (реакции между содой и кисломолочным продуктом).
Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Замесите мягкое, немного липкое тесто.
Разделите его на четыре равные части. Каждую из которых раскатайте (или просто растяните руками) в плоскую овальную лепёшку (как на фото). Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, поверхность посыпьте кунжутом.
Выпекайте лепёшки, замешанные на сыворотке, в духовке, разогретой до 180 градусов, около 7-10 минут, до румяного цвета. Остудите на металлической решётке.
Вот и всё, очень вкусные бездрожжевые лепёшки готовы. Подавайте их на стол в тёплом или остывшем виде в качестве дополнения к первым блюдам.
Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов