Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Лепешки на сыворотке в духовке

Лепешки на сыворотке в духовке

Рецепт приготовления бездрожжевых лепёшек без начинки в духовке. Прекрасная альтернатива белому хлебу. Можно подавать с супами и салатами.
Оглавление

Ингредиенты

Сыворотка - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Сахар - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 200-250 г

Кунжут - 0,5 ч.л. (по желанию)

Выход: 4 лепёшки
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К227 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления бездрожжевых лепешек на сыворотке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.


В тёплую сыворотку добавьте соль, сахарный песок и соду. Тщательно перемешайте до появления светлой пены (реакции между содой и кисломолочным продуктом).


Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.


Введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.


Замесите мягкое, немного липкое тесто.


Разделите его на четыре равные части. Каждую из которых раскатайте (или просто растяните руками) в плоскую овальную лепёшку (как на фото). Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, поверхность посыпьте кунжутом.


Выпекайте лепёшки, замешанные на сыворотке, в духовке, разогретой до 180 градусов, около 7-10 минут, до румяного цвета. Остудите на металлической решётке.


Вот и всё, очень вкусные бездрожжевые лепёшки готовы. Подавайте их на стол в тёплом или остывшем виде в качестве дополнения к первым блюдам.


Приятного аппетита!


Лепешки на сыворотке в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена По
Сколько пробовала, на сыворотке выпечка никакая. Даже блинчики. Один выход - сливать, если не употреблять как напиток. А жаль.
0
ответить
Инна
Сделала лепешки по вашему рецепту, пеклись не 10 минут, а 25. У вас они пышные, вы наверное толсто их раскатывали, вообщем не поднялись, хотя мука хорошая была, на вкус нормальные, суховатые. Если толще их делать, то вообще минут 35 нужно, чтоб пропеклись.
1
ответить
Хороши лепёшечки!:bestofthebest:
7
ответить