Быстро и просто приготовить такую фокаччу к обеду или ужину. Отлично подойдет фокачча к супу или второму блюду. Вкусно и с салатом. Да с чем угодно можно ее поедать.
Румяная, хрустящая лепешка с пылу с жару - не оставит никого равнодушным. Ее прекрасно дополняет тонкий слой ароматной картошечки. Мы такую лепешку умяли за один раз.
Подготовить необходимые ингредиенты для фокаччи с картофелем.

Фото 1
В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар.

Фото 2
Высыпать муку.

Фото 3
Замесить тесто.

Фото 4
Убрать в тепло для подъема.

Фото 5
Картофель очистить. Нарезать тонкими кружочками (я нарезала на терке). Промыть и обсушить на полотенце.

Фото 6
Тесто руками размять в лепешку. Смазать маслом.

Фото 7
Выложить картофель.

Фото 8
Смазать маслом, посыпать солью и розмарином.

Фото 9
Выпекать фокаччу с картофелем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 20-30 минут.
Можно положить на горячую лепешку несколько кусочков сливочного масла.

Фото 10
Подавать незамедлительно.

Фото 11
Приятного аппетита.