![]() |
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 120 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи (свежие) - 8 г
Картофель - 1 шт.
Масло оливковое (подсолнечное) - 1 ст.л.
Розмарин - по вкусу
Быстро и просто приготовить такую фокаччу к обеду или ужину. Отлично подойдет фокачча к супу или второму блюду. Вкусно и с салатом. Да с чем угодно можно ее поедать.
Румяная, хрустящая лепешка с пылу с жару - не оставит никого равнодушным. Ее прекрасно дополняет тонкий слой ароматной картошечки. Мы такую лепешку умяли за один раз.
Подготовить необходимые ингредиенты для фокаччи с картофелем.

В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар.

Высыпать муку.

Замесить тесто.

Убрать в тепло для подъема.

Картофель очистить. Нарезать тонкими кружочками (я нарезала на терке). Промыть и обсушить на полотенце.

Тесто руками размять в лепешку. Смазать маслом.

Выложить картофель.

Смазать маслом, посыпать солью и розмарином.

Выпекать фокаччу с картофелем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 20-30 минут.
Можно положить на горячую лепешку несколько кусочков сливочного масла.

Подавать незамедлительно.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Написать комментарий