Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Фокачча с картофелем

Фокачча с картофелем

Хрустящая корочка и нежный мякиш - вкуснейшая лепешка с хрустящим картофелем сверху. Отличная выпечка на любой случай.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 120 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи (свежие) - 8 г

Картофель - 1 шт.

Масло оливковое (подсолнечное) - 1 ст.л.

Розмарин - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К206 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Быстро и просто приготовить такую фокаччу к обеду или ужину. Отлично подойдет фокачча к супу или второму блюду. Вкусно и с салатом. Да с чем угодно можно ее поедать.


Румяная, хрустящая лепешка с пылу с жару - не оставит никого равнодушным. Ее прекрасно дополняет тонкий слой ароматной картошечки. Мы такую лепешку умяли за один раз.


Подготовить необходимые ингредиенты для фокаччи с картофелем.

Ингредиенты для фокаччи с картофелем


В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар.

Соединить воду, дрожжи, соль и сахар


Высыпать муку.

Всыпать муку


Замесить тесто.

Замесить тесто


Убрать в тепло для подъема.

Готовое тесто


Картофель очистить. Нарезать тонкими кружочками (я нарезала на терке). Промыть и обсушить на полотенце.

Порезать картофель


Тесто руками размять в лепешку. Смазать маслом.

Смазать тесто маслом


Выложить картофель.

Положить на тесто картофель


Смазать маслом, посыпать солью и розмарином.

Посыпать солью и специями


Выпекать фокаччу с картофелем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 20-30 минут.


Можно положить на горячую лепешку несколько кусочков сливочного масла.

Фото фокаччи с картофелем


Подавать незамедлительно.

Рецепт фокаччи с картофелем


Приятного аппетита.


Фокачча с картофелем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
76 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аники Гений кулинарии
Люблю запекать картошку для мужа - а тут такая замечательная фокачча! Подержала ее в духовке чуть дольше - муж любит с корочкой. Добавляла базилик сушеный - тоже неплохо. С бульоном, да с мясцом муж ее умял. То, что она смог все съесть говорит о том, что фокачча получилась вкусная! Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, на здоровье!
0
ответить
Annacom Новичок
Очень быстро и аппетитно. Добавила сушенный розмарин, так когда вытягивала фокаччу из духовки по всей квартиры был запах елки, прям так по новогоднему. Единственное, края у меня сильно запеклись, может режим другой стоит выбрать или температуру, хотя все делала строго по рецепту. 
Фото
0
ответить
Вот здоворо придумано, красивенная лепешка:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Благодарю. Просто, но вкусно то как!
0
ответить
Как ловко у тебя получается, Машунь!:bestofthebest: Прям захотелось срочно в гости))):smiletongue:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ой, ловко, а мои ее так ловко умяли:laughing:.
1
ответить
Ага, значит, не успела я))) Я б тоже не дала залежаться такой красоте!
0
ответить
клёвая идея )
1
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибочки!
0
ответить
Прям целый ужин на одной лепешке:smile::bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Нее надо с чем-то в прикуску:smile:.
1
ответить