Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Жареные баклажаны по-корейски

Жареные баклажаны по-корейски

Вкусная холодная закуска для будней и праздников. Баклажаны, приготовленные таким способом, получаются ароматными и остренькими.

Острота закуски зависит от количества чеснока и специй. Я делала закуску специально не очень острой, т.к. в нашей семье острые блюда не жалуют. Но для любителей поострее можно добавить больше чесночка, а также дополнительно положить порезанный острый перчик чили.

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 250 г (1 шт.)

Болгарский перец - 80 г (1 шт.)

Помидоры - 140 г (2 шт.)

Лук - 70 г (1 шт.)

Чеснок - 1 зубок

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Приправа для корейской моркови - 1-2 ч.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Кинза - 10 г

Растительное масло - для жарки

Кунжут - для подачи

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К94 кКал / 100 г
  • Б → 1.98
  • Ж → 6.95
  • У → 6.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления жареных баклажанов по-корейски необходимы следующие продукты.


Старайтесь выбирать разноцветные продукты, чтобы закуска получилась ярче. Если помидоры используете красные, то перец лучше возьмите жёлтый.


Нарежьте баклажан длинными брусочками. Если боитесь, что баклажан будет горчить, то посолите его и оставьте так полежать некоторое время. Я этого не делала.


Положите баклажаны на разогретую сковороду с растительным маслом и пожарьте до красивого румяного цвета и готовности.


Жареные баклажаны извлеките из сковороды на тарелку и пожарьте на этой же сковороде нарезанный лук.


Затем положите к луку помидоры и продолжайте жарить ещё минуты 2.


Следом отправьте нарезанный на полосочки перец и пожарьте ещё минутки 2-3. Состояние перца должно быть "аль-денте".


Верните в сковороду жареные баклажаны. А также добавьте измельчённый чеснок, специи для корейской моркови, сахар и соевый соус. На этом этапе можете добавить и острый перец чили. Перемешайте и переложите в миску.


Осталось добавить нарезанную кинзу, лимонный сок и чёрный молотый перчик. Перемешайте все компоненты и попробуйте закуску на вкус. При необходимости откорректируйте по вкусу солью, сахаром или лимонным соком (смотря чего вам не хватает). Остывшую закуску нужно поставить в холодильник хотя бы на 3 часика. После этого она станет ещё вкуснее. Я делала их вечером, а ели мы её на следующий день.


Жареные баклажаны по-корейски готовы! При подаче можно дополнительно посыпать закуску кунжутом.


Приятного аппетита!


Жареные баклажаны по-корейски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить