Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Жареные баклажаны по-корейски

Жареные баклажаны по-корейски

Вкусная холодная закуска для будней и праздников. Баклажаны, приготовленные таким способом, получаются ароматными и остренькими.

Острота закуски зависит от количества чеснока и специй. Я делала закуску специально не очень острой, т.к. в нашей семье острые блюда не жалуют. Но для любителей поострее можно добавить больше чесночка, а также дополнительно положить порезанный острый перчик чили.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 250 г (1 шт.)

Болгарский перец - 80 г (1 шт.)

Помидоры - 140 г (2 шт.)

Лук - 70 г (1 шт.)

Чеснок - 1 зубок

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Приправа для корейской моркови - 1-2 ч.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Кинза - 10 г

Растительное масло - для жарки

Кунжут - для подачи

Соль, перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К94 кКал / 100 г
    • Б → 1.98
    • Ж → 6.95
    • У → 6.02
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления жареных баклажанов по-корейски необходимы следующие продукты.


    Старайтесь выбирать разноцветные продукты, чтобы закуска получилась ярче. Если помидоры используете красные, то перец лучше возьмите жёлтый.

    Фото 1


    Нарежьте баклажан длинными брусочками. Если боитесь, что баклажан будет горчить, то посолите его и оставьте так полежать некоторое время. Я этого не делала.

    Фото 2


    Положите баклажаны на разогретую сковороду с растительным маслом и пожарьте до красивого румяного цвета и готовности.

    Фото 3


    Жареные баклажаны извлеките из сковороды на тарелку и пожарьте на этой же сковороде нарезанный лук.

    Фото 4


    Затем положите к луку помидоры и продолжайте жарить ещё минуты 2.

    Фото 5


    Следом отправьте нарезанный на полосочки перец и пожарьте ещё минутки 2-3. Состояние перца должно быть "аль-денте".

    Фото 6


    Верните в сковороду жареные баклажаны. А также добавьте измельчённый чеснок, специи для корейской моркови, сахар и соевый соус. На этом этапе можете добавить и острый перец чили. Перемешайте и переложите в миску.

    Фото 7


    Осталось добавить нарезанную кинзу, лимонный сок и чёрный молотый перчик. Перемешайте все компоненты и попробуйте закуску на вкус. При необходимости откорректируйте по вкусу солью, сахаром или лимонным соком (смотря чего вам не хватает). Остывшую закуску нужно поставить в холодильник хотя бы на 3 часика. После этого она станет ещё вкуснее. Я делала их вечером, а ели мы её на следующий день.

    Фото 8


    Жареные баклажаны по-корейски готовы! При подаче можно дополнительно посыпать закуску кунжутом.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Жареные баклажаны по-корейски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить