Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Паста с баклажанами и грибами

Паста с баклажанами и грибами

У меня сейчас урожай баклажанов и я готовлю с ними разные блюда почти каждый день. Одно из них - паста с баклажанами и грибами.
Оглавление

Ингредиенты

Паста (фузилли) - 100 г

Баклажан - 1 шт.

Вешенки - 100 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Базилик - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Сыр твердый - 30 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К203 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Баклажаны - очень универсальный овощ, с ним можно приготовить массу вкусных блюд, помимо того, что их готовят и самостоятельно. Летом, когда этот овощ созревает, цена на него вполне доступная, не то что в другие времена года, когда цена на баклажаны становится заоблачной.


Баклажаны отлично сочетаются с разными видами пасты, или проще можно сказать - с макаронными изделиями. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления пасты с баклажаном и грибами. Я взяла фузилли, но также можно использовать и перья, и бантики, в зависимости что у вас есть.


Еще один момент: так как блюдо будем готовить на итальянский манер, то и сыр, которым мы будем посыпать готовое блюдо, должен быть пармезан. Но так как сейчас с этим сыром небольшие проблемы, то можно взять максимально приближенный к нему по вкусу или сыр с одноименным названием производителей других стран. Конечно, это не сто процентов будет пармезан, но во всяком случае отдаленно похожим.


Итак, берем все необходимое и начинаем готовить пасту с грибами и баклажанами.


У баклажана отрезаем хвостик и кончик с другой стороны, и нарезаем кружочками одинаковой толщины, опускаем в подсоленную воду и оставим их там полежать.


А в это время займемся вешенками. Нарежем их одинаковыми кусочками.


Теперь достанем баклажаны из воды, немного отожмем от влаги и нарежем кусочками примерно такого же размера, как грибы.


В сковороде разогреем половину растительного масла и обжарим в нем кусочки баклажана со всех сторон, периодически помешивая.


После уберем баклажаны и обжарим в сковороде вешенки, добавив еще растительного масла в сковороду.


Когда грибы обжарятся и приобретут легкий золотистый оттенок, вернем в сковороду обжаренные баклажаны, приправим солью и молотым перцем по вкусу.


Вскипятим воду в кастрюле, подсолим и всыплем фузилли, дадим снова закипеть и отварим пасту в течение времени, указанного на упаковке.


Сольем воду с отваренных фузилли.


Выложим пасту на порционные тарелки, смешав с обжаренными баклажанами и грибами, сбрызнем оливковым маслом, посыпем нарезанной зеленью и натертым сыром. Но пока я оформляла порцию для съемки, сыр уже утащили, поэтому тут его нет))


Паста с баклажанами и грибами - сытное и вкусное блюдо. Попробуйте и приятного вам аппетита!


Паста с баклажанами и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
0

Оцените рецепт

Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить