Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе

Удивительно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. Меняя сорт грибов, вы каждый раз получите абсолютно другой вкус...
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Макароны - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Сливки - 300 мл

Лук порей - 70 г

Помидоры черри - 5 шт

Базилик свежий - 3-4 листика

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К164 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Макароны с грибами в сливочном соусе - удивительно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо! При этом, меняя сорт грибов, вы каждый раз получите блюдо с тем же названием, но с совершенно другим вкусом. Безусловно, с лесными грибами такие макароны будут наиболее вкусными.

    Рецепт макарон с грибами в сливочном соусе


    Я ела такие макароны в Италии, и приготовлены они были из обычных шампиньонов. Сливочный нежный соус, мясистые грибочки, нежный сочный лук порей отлично сочетаются с макаронами, ну, а итальянскую нотку всему блюду добавляют помидоры черри и свежий базилик.


    Подготовим продукты для макарон с грибами в сливочном соусе. Макароны можно использовать любые, какие у вас оказались в доме.

    Ингредиенты для приготовления макарон с грибами в сливочном соусе


    У нас грибы всегда в продаже - свежие и довольно молодые, поэтому я обычно не снимаю со шляпок кожицу, если вам повезло меньше и грибы уже не совсем свежие и не молодые, лучше их почистить. Нарезаем грибы вдоль на пластины.

    Нарезали шампиньоны пластинками


    В сковороду вливаем растительное масло, нагреваем его на сильном огне, добавляем в сковороду сливочное масло. Когда масло прокалится, выкладываем пластины шампиньонов в один слой на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяности, буквально по 2-3 минуты.

    Шампиньоны жарятся в сковороде


    Лук порей (только его белую часть) нарезаем полукольцами.

    Нарезанный лук порей


    Добавляем к обжаренным грибам нарезанный лук. Жарим овощи вместе еще 10 минут, помешивая, пока лук порей не станет мягким.

    Бросили лук к шампиньонам в сковороду


    Вливаем в сковороду сливки.

    Влили в сковороду сливки


    Добавляем в соус соль и перец. Готовим сливочный соус с грибами еще 10 минут.

    Добавили специи


    Тем временем отварим макароны, согласно инструкции на упаковке. С готовых макарон сольем воду, выложив их в дуршлаг.

    Макароны в дуршлаге


    В загустевший сливочный соус с грибами выкладываем макароны. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, снимаем сковороду с огня и даем блюду настояться 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой.

    Выложили макароны в сковороду


    Тем временем измельчим листики базилика, а помидоры черри разрежем на половинки.

    Порезали базилик и черри


    Готовые макароны с грибами в сливочном соусе выкладываем на порционные тарелки, украшаем помидорами черри и базиликом.

    Макароны с грибами в сливочном соусе


    Подаем блюдо к столу горячим, сбрызнув слегка оливковым маслом или посыпав тертым сыром.


    Приятного аппетита!

    Фото макарон с грибами в сливочном соусе


    Макароны с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Прекрасный простой рецепт,спасибо вам 
    0
    Автор рецепта
    Рада, что рецептик пригодился, спасибо за комментарий!
    0
    Опа-на! Что за новая подача на салфетках? Кто-то решил сменить стиль?
    0
    Автор рецепта
    Ален, кто-то решил вернуться к старому стилю))) Спасибо, что зашла!
    0
    Вкусно, сытно, и красиво!Люблю такие блюда!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, я тоже люблю, быстро, сытно, вкусно). Спасибо!
    0
    Лариса В
    Вчера сделала баклажаны по последнему рецепту, очень понравилось, спасибо. В следующий раз попробую добавить немного майонеза. Думаю, не испортит.
    0
    Автор рецепта
    Рада, что вам понравились баклажаны, думаю, майонез их не испортит, чуть больше калорий, правда, будет)). Спасибо!
    0
    Лариса В
    У Вас с утра уже новый рецепт, очень хорошо. надо будет сделать на ужин. Спасибо
    0
    Автор рецепта
    Лариса, благодарю за интерес к моим рецептам. Приготовьте, это очень вкусно!
    0