![]() |
Паста - 150 г
Грибы - 200 г
Сливки - 100 мл
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Люблю макароны в сочетании с различными соусами. Сегодня приготовим пасту с грибами в сливочном соусе. Я использовала замороженные отварные грибы, подойдут также сырые шампиньоны или вёшенки. В рецепте отсутствуют мясные или рыбные продукты, но блюдо получается достаточно сытным и, что немаловажно, вкусным.
Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе подготовим продукты по списку.

На сливочном масле слегка обжарим порезанный репчатый лук.

Добавим грибы, соль и перец.

Затем вольем сливки и прогреем все на маленьком огне.

Предварительно отварим пасту в подсоленной воде почти до готовности. Откинем на сито.

Добавим пасту к грибам, подержим на плите несколько минут, помешивая. Выключим и дадим блюду немного настояться.

Затем разложим по порциям и посыпем пармезаном.

Паста с грибами в сливочном соусе готова.

Приятного аппетита!

Написать комментарий