Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста с грибами и сливками

Паста с грибами и сливками

Рецепт вкусных и сочных спагетти с грибами и сливками под сыром.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грибы – 400 г

Паста – 350 г

Сливки – 200 мл.

Масло сливочное – 30 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 1 ч. л.

Перец черный молотый – на кончике ножа

Базилик – 2 веточки

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К132 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Если перед Вами стоит дилемма - что приготовить на обед или ужин, не затрачивая много усилий и времени? Да еще чтобы всем угодить? Отличный вариант - паста с грибами в сливках. Это сытное и очень нежное блюдо, с легким привкусом базилика. Список ингредиентов для популярного блюда итальянской кухни на удивление прост, и доступен - продукты можно найти в обычном магазине по демократичной цене.


    Для приготовления пасты в сливочном соусе нам понадобится упаковка итальянской (или любой другой) пасты, обязательно из твердых сортов пшеницы. Что по поводу грибов - конечно, отличная паста получается с белыми лесными грибами, но их не так-то просто найти, поэтому возьмем обычные шампиньоны. Также нам понадобится немного сливок, пару веточек базилика, сливочное масло, белая или фиолетовая луковица, соль и перец.


    Грибы промоем, почистим и мелко нарежем.

    Шампиньоны порезанные
    Фото 1


    Репчатый лук почистим, помоем и нарежем кубиками.

    Лук репчатый
    Фото 2


    Теперь нужно отварить грибы. Кладем их в холодную воду, сыпем 1 ч.ложку соли, и варим 20 минут. Если Вы используете лесные грибы - то следует их проварить дважды. 

    Грибы отварные
    Фото 3


    Готовые сваренные грибы при помощи шумовки достаем из кастрюли. В грибной бульон опускаем спагетти, дожидаемся, пока они размягчатся, и бульон закипит. После этого делаем слабый огонь, перемешиваем и варим пасту положенное время, которое производитель указал на упаковке. Обычно это 7-10 минут.

    Спагетти в кастрюле
    Фото 4


    На сковороде растапливаем сливочное масло, и выкладываем грибы с луком. Обжарвиаем, помешивая, 4-5 минут, пока лук не приобретет карамельный оттенок.

    Обжарка грибов с луком
    Фото 5


    После этого добавляем к грибам сливки, жирность не принципиальна. Перемешиваем, и тушим грибы в сливках на слабом огне еще 5 минут.

    Влить сливки
    Фото 6


    Следующим этап - это добавление базилика. Предварительно его нужно помыть и мелко нарезать. Затем добавить в к грибам и перемешать. Сыпем черный перец.

    Добавить базилик
    Фото 7


    Сразу после добавления базилика сливаем бульон со спагетти и добавляем их в сковороду к грибам. Перемешиваем, и тушим 3 минуты.

    Соус со спагетти
    Фото 8


    Натираем на крупной или на мелкой терке твердый сыр, для того, чтобы перед подачей сделать на пасте сырную "шапочку".

    Сыр тертый
    Фото 9


    Вот и все, вкуснейшая паста с грибами и сливками готова, подаем с сыром и свежей зеленью. 

    Спагетти с грибами
    Фото 10


    Успешный исход приготовления блюда зависит от хорошей, качественной пасты, да еще и правильно сваренной. Приятного аппетита!

    Рецепт пасты с грибами
    Фото 11


    Паста с грибами и сливками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Юля,привет.Праздники закончились и я могу снова питаться как человек.С рецептом не много помудрил.Грибы почти 1.3 кг. спагетти 500 гр. сливки на глазок не жалея и 4 небольших луковицы.На первом фото кастрюля на 4 литра,но всё перемешать в ней было тяжело и пришлось использовать кастрюлю на 5 литров,а в эту я поселил их жить.Я человек ленивый и купил твёрдый сыр в нарезку,что позаимствовал в одном из твоих рецептов правда там была запеканка.Спасибо тебе. Теперь я могу несколько дней питаться вкусно и без покушений жены на мой котелок.Всё очень вкусно и тебе ещё раз спасибо.Фото творчества на месте.Удачи.Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Очень интересно и очень аппетитно. Жена твоя - крепкий орешек, ибо меня никакая диета не удержала бы от такой вкуснятины.Спасибо за внимание к рецепту. Как всегда все на высоте)) Удачи в следующих кулинарных экспериментах!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Модно в грибы при тушении еще добавить сок лимона, вкус изумительный
    Нравится
    (1)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    спасибо за совет)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусное блюдо на каждый день.
    Нравится
    (0)
    ответить