Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Рассыпчатый рис в микроволновке

Рассыпчатый рис в микроволновке

Рассыпчатый рис из микроволновки хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Вода - 3/4 стакана

Подсолнечное масло - 50 мл

Морковь - 30 г

Стебель сельдерея - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Соль - 10 г

Стакан = 220 мл
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К225 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

На мой взгляд, рассыпчатый рис в микроволновке получается вкуснее приготовленного иными способами. Я даже на плов часто его так готовлю. Что-то в нем появляется такое особенное, что даже не передашь словами.


Я частенько готовлю рис в микроволновой печи, думаю, и вам понравится это блюдо, если приготовите его правильно.


Такой рис можно готовить с курицей, рыбой, грибами, овощами - получается блюдо, похожее на плов. Главное, правильно положить количество ингредиентов, а точнее всего - воды. Если воды будет много, то ни о какой рассыпчатости говорить не придется - получится вкусная рисовая каша. Поэтому воду я советую не добавлять всю сразу - ведь ее можно долить в любой момент, а вот удалить избыток уже никак не получится.


Эмпирически я уже вывела для себя формулу: на 1 стакан круглозерного риса требуется 3/4 стакана воды. Но это не точно, когда добавляем другие ингредиенты. Поэтому удобнее регулировать блюдо на выходе.


Возьмите продукты по списку.


Хорошо промойте рис в нескольких водах.


Мелким кубиком нарежьте овощи.


Сложите нарезанные овощи в кастрюлю для микроволновки.


Влейте в кастрюлю масло и в течение 2 минут на максимуме обжарьте.


Они станут полумягкими, но без вредной корочки, как на сковороде.


Добавьте промытый рис.


Влейте воду и поставьте на максимум на 10 минут.


Выньте рис из микроволновки, посолите, перемешайте.


Прогрейте еще в течение 2-3 минут на средней мощности. Попробуйте: если рис твердоват, то добавьте воды и еще проварите минутку-другую.


Вот и все, рассыпчатый рис в микроволновке готов!


Подавайте рис в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Очень вкусен он просто так, как самостоятельное блюдо, отлично подойдет в постные дни.


Приятного аппетита!


Рассыпчатый рис в микроволновке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Воду в рис лучше добавлять в два-три приема.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лена
Очень понравился рис. Я приготовила его к вашей рыбке, вместе чудо и по отдельности прекрасно. Рис действительно имеет неповторимый вкус.
0
ответить