Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОкрошка
Джаджик (турецкая «окрошка»)

Джаджик (турецкая «окрошка»)

Без окрошки у меня не обходится, пожалуй, ни одно жаркое лето. Рецептов этого холодного супа огромное количество: на квасе, минералке, молочной сыворотке. А сегодня я готовлю турецкую окрошку Джаджик. По правилам прохладительный суп Джаджик делается на основе кислого молока, но я приготовлю на кефире.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 400 мл

Огурец свежий - 200 г

Кинза, укроп, петрушка, мята - 35 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К52 кКал / 100 г
  • Б → 2.5
  • Ж → 2.83
  • У → 4.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для турецкой «окрошки» Джаджик.


Всю зелень тщательно промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте.


Сложите нарезанную зелень в глубокий салатник, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока.


Огурец очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком, добавьте его в салатник.


Посолите, поперчите и влейте оливковое масло.


Перемешайте ингредиенты и оставьте в холодильнике на 10-15 минут, чтобы охладились.


Положите огурцы с зеленью в тарелку и влейте холодный кефир. Добавьте по вкусу черный молотый перец и соль.


И сразу подавайте турецкую окрошку Джаджик к столу. Не забудьте украсить листочком мяты.


Освежающий, прохладный - просто идеален для обеда в жару.


Если очень жарко на улице, можно добавить пару кубиков льда, потому что подают Джаджик холодным или очень холодным.


Джаджик (турецкая «окрошка»), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Заправить джаджик можно кислым молоком, айраном, мацони, несладким натуральным йогуртом.
  • Окрошка не хранится, поэтому готовьте столько, чтобы съесть за один раз.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить