![]() |
Кефир - 400 мл
Огурец свежий - 200 г
Кинза, укроп, петрушка, мята - 35 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Подготовьте ингредиенты для турецкой «окрошки» Джаджик.

Всю зелень тщательно промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте.

Сложите нарезанную зелень в глубокий салатник, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока.

Огурец очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком, добавьте его в салатник.

Посолите, поперчите и влейте оливковое масло.

Перемешайте ингредиенты и оставьте в холодильнике на 10-15 минут, чтобы охладились.

Положите огурцы с зеленью в тарелку и влейте холодный кефир. Добавьте по вкусу черный молотый перец и соль.

И сразу подавайте турецкую окрошку Джаджик к столу. Не забудьте украсить листочком мяты.

Освежающий, прохладный - просто идеален для обеда в жару.

Если очень жарко на улице, можно добавить пару кубиков льда, потому что подают Джаджик холодным или очень холодным.

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий