Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОкрошка
Джаджик (турецкая «окрошка»)

Джаджик (турецкая «окрошка»)

Без окрошки у меня не обходится, пожалуй, ни одно жаркое лето. Рецептов этого холодного супа огромное количество: на квасе, минералке, молочной сыворотке. А сегодня я готовлю турецкую окрошку Джаджик. По правилам прохладительный суп Джаджик делается на основе кислого молока, но я приготовлю на кефире.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 400 мл

Огурец свежий - 200 г

Кинза, укроп, петрушка, мята - 35 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К52 кКал / 100 г
    • Б → 2.5
    • Ж → 2.83
    • У → 4.05
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для турецкой «окрошки» Джаджик.

    Фото 1


    Всю зелень тщательно промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте.

    Фото 2


    Сложите нарезанную зелень в глубокий салатник, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока.

    Фото 3


    Огурец очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком, добавьте его в салатник.

    Фото 4


    Посолите, поперчите и влейте оливковое масло.

    Фото 5


    Перемешайте ингредиенты и оставьте в холодильнике на 10-15 минут, чтобы охладились.

    Фото 6


    Положите огурцы с зеленью в тарелку и влейте холодный кефир. Добавьте по вкусу черный молотый перец и соль.

    Фото 7


    И сразу подавайте турецкую окрошку Джаджик к столу. Не забудьте украсить листочком мяты.

    Фото 8


    Освежающий, прохладный - просто идеален для обеда в жару.

    Фото 9


    Если очень жарко на улице, можно добавить пару кубиков льда, потому что подают Джаджик холодным или очень холодным.

    Фото 10


    Джаджик (турецкая «окрошка»), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Заправить джаджик можно кислым молоком, айраном, мацони, несладким натуральным йогуртом.
    • Окрошка не хранится, поэтому готовьте столько, чтобы съесть за один раз.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить