Картофель отварной (мелкий)- 2-3 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Сало копченое - 120 г
Лук зеленый - 10 г
Укроп - 5 г
Соль - 3 щепотки
Кефир (квас, сыворотка) - 150 мл
Вода минеральная - 100 мл
Кислота лимонная - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты для сытной окрошки с салом.
Картофель и куриные яйца отварите заранее, остудите в ледяной воде. Не забывайте добавлять много сезонной свежей зелени. Редис - по желанию, если он есть у вас в наличии. Также такое блюдо можно приготовить и на квасе, и на сыворотке - по вашему вкусу.
Промойте огурцы в воде, смойте пыль, шипы, срежьте хвостики. Нарежьте на пластины, а пластины - небольшими кубиками. Всыпьте нарезку в салатник или глубокую емкость.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте такими же кубиками, как и огурцы, добавьте в емкость. Можно заменить куриные яйца перепелиными или утиным.
Очистите отварной картофель от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным нарезкам.
Промойте зелень укропа, зеленого лука и измельчите. Всыпьте в емкость. Можно дополнить зелень петрушкой, шпинатом, руколой и т.д.
Нарежьте копченое сало мелкими кубиками и выложите на остальные ингредиенты.
Посолите и поперчите. Соедините кефир с минеральной водой и лимонной кислотой, влейте в емкость и поместите емкость в холодильник на 1 час.
При подаче перемешайте охлажденную окрошку с салом и украсьте по вкусу.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов