Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОкрошка
Окрошка с колбасой на уксусе (классический рецепт)

Окрошка с колбасой на уксусе (классический рецепт)

Интересный вариант приготовления популярного летнего холодного супа, идеальное блюдо для жаркого дня.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Яйца куриные - 2-3 шт.

Колбаса вареная - 300 г

Редис - 100 г

Свежий огурец - 1 шт.

Свежая петрушка - 5-6 веточек

Уксус яблочный (натуральный) - 3 ст.л.

Вода минеральная - 1 л

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Сметана - 4 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К67 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Способ приготовления окрошки с уксусом был для меня новым, хотя это блюдо относится к моим самым любимым и готовила я ее множеством разных способов. Окрошка с уксусом пополнила мою кулинарную копилку. Для себя я отметила один нюанс - нужно добавлять натуральный яблочный уксус. Хотя за неимением его можно добавить и столовый, 9%. В остальном весь процесс приготовления любимого блюда вполне традиционный, так же как и состав.


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки с колбасой на уксусе по классическому рецепту: хорошую колбасу, яйца, овощи, зелень, соль и специи, уксус, сметану.

Ингредиенты для классической окрошки с колбасой на уксусе


Редис помойте и проверьте, чтобы корнеплод не был горьким или жестким (с грубыми волокнами). Также редис не должен быть испорченным насекомыми. Обрежьте хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Я обычно нарезаю четвертинками кружочков.

Порезать редиску


Картофель сварите "в мундире", остудите в холодной воде, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Можно сразу переложить овощ в кастрюлю или большую миску.

Порезать картофель


Куриные яйца сварите "вкрутую", остудите в холодной воде, снимите скорлупу и нарежьте их небольшими кубиками.

Порезать яйца


Вкусную вареную колбасу освободите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. Я обычно использую "молочную", "детскую" или "докторскую" колбасу.

Порезать колбасу


Огурцы помойте и обрежьте с двух сторон. Обязательно попробуйте на горечь, иначе этот момент может испортить целую кастрюлю окрошки. Нарежьте огурец мелкими кубиками. Отправьте в кастрюлю.

Порезать огурцы


Свежую зелень помойте и обсушите полотенцем. Мелко нарубите и отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Порезать зелень


Добавьте к нарезанным продуктам соль и специи по вкусу. Все перемешайте. Сразу же можно заправить их нежирной сметаной или майонезом любой жирности.

Положить майонез


Влейте в кастрюлю воду - можно минеральную, с газом или без. Также добавьте яблочный уксус и все перемешайте.

Фото классической окрошки с колбасой на уксусе


Если хочется подать блюдо охлажденным, то воду заранее можно поставить в холодильник. Попробуйте окрошку - может, захочется добавить соль, специи. Иногда я добавляю горчицу.


Классическая окрошка с колбасой на уксусе готова. Приятного аппетита!

Рецепт классической окрошки с колбасой на уксусе


Окрошка с колбасой на уксусе (классический рецепт), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ЕК
Пожалуйста, добавьте свежий огурец в рецепт ( он виден только на фото). Окрошка без зелёного лука? Странно для меня. Но на вкус и цвет.......
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
ЕК , спасибо за внимание к рецепту!
0
ответить