Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОкрошка
Окрошка с селедкой

Окрошка с селедкой

Окрошка со слабосоленой сельдью удивит вас своим новым вкусом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 100 г

Колбаса вареная - 200 г

Яйца - 2-3 шт.

Огурцы свежие - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 10-30 г

Укроп - 10-30 г

Квас или вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Сметана - 300 г

Сок лимона - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К54 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы любите экспериментировать на кухне, каждый раз создавая новые и оригинальные шедевры, тогда этот рецепт именно для вас. Предложенный вариант окрошки отличается от классического, поскольку в состав блюда входит слабосоленая сельдь. Блюдо имеет интересный привкус, при этом остается не менее вкусным.


    Существует два варианта подачи окрошки с селедкой: первый — где рыба добавляется непосредственно в основу, второй — когда селедка подается в качестве дополнения к готовому блюду.


    Перед приготовлением подготовьте все продукты по списку, овощи и зелень старательно вымойте в воде и просушите на тканом полотенце.

    Фото 1


    Клубни картофеля заранее отварите, не очищая кожицу, то есть в "мундире". Овощ варите до мягкости. Время приготовления картофеля зависит от его сорта, но главное - не переварить плод, разваренный картофель не подойдет для приготовления окрошки. После варки овощ полностью остудите, затем снимите верхний слой, нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера.

    Фото 2


    Яйца также отварите в воде до состояния "вкрутую", затем охладите в прохладной воде, соскоблите верхний слой, мякоть настрогайте квадратиками.

    Фото 3


    С колбасы снимите плотную обертку, нарежьте аналогично другим компонентам.

    Фото 4


    Огурцы вдоль порежьте пластинками, потом - тонкой соломкой.

    Фото 5


    Пучок зеленого лука и укропа меленько нашинкуйте, удалив тонкие веточки.

    Фото 6


    Тушку слабосоленой сельди предварительно разделайте — удалите хвост, голову, хребет и мелкие косточки, снимите тонкую прозрачную кожицу сверху. Полученное филе нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.

    Фото 7


    Подготовьте просторную кастрюлю, внутрь сгрузите все нашинкованные ингредиенты.

    Фото 8


    Добавьте необходимое количество сметаны, перемешайте.

    Фото 9


    Далее влейте охлажденный квас или воду. Если в качестве основы вы используете воду, тогда лучше взять газированную, чтобы окрошка получилась резкой. В завершение доведите окрошку с селедкой до нужного вкуса путем добавления соли и сока лимона.

    Фото 10


    Тщательно перемешайте окрошку, загрузите в холодильник на несколько часов для охлаждения, после разлейте по тарелкам.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Окрошка с селедкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Окрошку с селёдкой готовлю всю жизнь. Но зачем здесь колбаса???????
    Нравится
    (4)
    ответить
    Беспонтовая С.
    Муж научил готовить окрошку с селедкой. Я долго сопротивлялась, потом попробовала - и полюбила навсегда. Теперь другие окрошки кажутся  пресными и неинтересными.
    Нравится
    (1)
    ответить
    о, селедка с колбасой - это что-то странно новое )) не представлю, взяла бы что-то одно точно)) интересно как возник такой рецептик
    Нравится
    (1)
    ответить
    Смотрится очень аппетитно! Как окрошечка на вкус? Не могу представить)) Наверное нужно приготовить. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    FORTUNA7 Автор рецепта
    Ирина Шеви , Окрошка получилась вкусной. Сама не ожидала такого результата, поскольку готовила ее с селедкой впервые)
    Нравится
    (1)
    ответить