Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОкрошка
Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Для создания вкусной и сочной окрошки заранее отварите куриное яйцо в течение 15 минут, а картофель - в течение 25-30 минут и остудите. Колбасу лучше всего использовать молочную, но допустимо заменить ее докторской или копченой по вашему вкусу. Овощи обязательно пробуйте, так как они могут иметь горький привкус и испортят этим вкус всего блюда! По желанию добавляйте и другую пряную зелень, но без яркого аромата, не кинзу!

Вы можете все продукты нарезать заранее и накрыть емкость с нарезками пищевой пленкой, храня в холодильнике и заливая жидкостью лишь при подаче к столу. Каждый сам может выложить необходимую часть нарезок себе в тарелку.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Колбаса молочная - 300 г

Картофель отварной (мелкий) - 3 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Редис крупный - 2 шт.

Лук зеленый - 5 г

Укроп - 5 г

Сметана любой жирности - 3-4 ст.л.

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Вода кипяченая - 250-300 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К105 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочной окрошки на воде с уксусом и сметаной.

    Фото 1


    Редис промойте вместе с огурцами, срежьте хвостики и нарежьте корнеплоды полукольцами или брусочками, выкладывая нарезку в миску.

    Фото 2


    Огурец нарежьте такими же брусочками или ломтиками, как и редис. Добавьте в емкость.

    Фото 3


    Отварной картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Вырежьте черные точки, если таковые присутствуют. Нарежьте кубиками или ломтиками.

    Фото 4


    Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы и промойте в воде, чтобы не осталось ни кусочка скорлупы на нем. Нарежьте кубиками. Точно так же нарежьте и молочную колбасу, удаляя с нее обертку. Добавьте все нарезки в емкость.

    Фото 5


    Промойте свежую зелень и измельчите. Выложите нарезку на остальные продукты, всыпьте немного соли.

    Фото 6


    Добавьте сметану любой жирности, молотый черный перец и влейте уксус. Если есть в наличии яблочный уксус, то используйте его. Если 9% уксус в наличии, то слегка разведите его водой.

    Фото 7


    Влейте в емкость охлажденную кипяченую воду или минеральную воду без газа, можно просто отфильтрованную воду добавить. Аккуратно размешайте все содержимое емкости.

    Фото 8


    Окрошка на воде с уксусом и сметаной готова. Украсьте приготовленную окрошку по своему вкусу: ломтиком отварного яйца, веточкой свежей зелени и т.д. По желанию окрошку можно поместить в холодильник на 1 час, для охлаждения и усиления вкуса. После этого подайте ее к столу.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Окрошка на воде с уксусом и сметаной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    В процессе приготовления окрошки сломался блендер, признавайси
    0
    Автор рецепта
    Матильда, нетЬ, сначала выловили всю колЬбасу
    0