E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп грибной из свежих подосиновиков

Суп грибной из свежих подосиновиков

Предлагаю приготовить грибной супчик из свежих подосиновиков - очень вкусный и необычный, попробуйте - это просто объедение!

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Подосиновики свежие - 200 г

Картофель - 1 шт.

Сельдерей корень - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Зелень петрушки - по вкусу

Морковь - 40 г

  • 104 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Супы у нас многолики и многообразны, предлагаю сегодня один из таких супов со сложным составом. Можно сварить обычный традиционный грибной суп: грибы + картофель + овощная заправка + крупа/лапша с некоторыми видоизменениями, а можно поступить так, как предлагаю я. Поскольку подосиновики - очень яркие и красивые грибы в свежем виде - дают темный и мутный бульон, я их предварительно обжариваю, а готовлю супчик на курином бульоне - таким образом угодите и мясоедам тоже. Суп получается сытным, ароматным и вкусным, вполне заменит полноценный обед.


Для приготовления грибного супа из свежих подосиновиков подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для грибного супа из свежих подосиновиков


Приготовьте бульон: в воду опустите куриную грудку, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума - тогда курица останется сочной.

Положить куриную грудку в воду


Добавьте в кастрюлю целиком кусок сельдерея, моркови, половинку лука, стебли зелени.

Добавить сельдерей, лук, зелень и морковь


Добавьте нарезанный дольками картофель.

Положить картофель


Пока суп варится, приготовьте грибы. Для красоты добавила лисичку.

Порезать грибы


На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте грибы, тушите до выпаривания жидкости.

Потушить грибы


Из супа удалите коренья и курицу. Нарежьте мелко лук и морковь, добавьте к грибам.

Добавить лук и морковь


Введите заправку в суп, добавьте нарезанное куриное мясо (можно его подать отдельно для желающих).

Положить заправку в суп


Заправьте супчик зеленью, дайте немного настояться и подавайте - грибной суп из свежих подосиновиков готов!

Положить зелень


Очень вкусно со сметаной, приятного аппетита!

Фото грибного супа из свежих подосиновиков


Рецепт грибного супа из свежих подосиновиков


Суп грибной из свежих подосиновиков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
В этом году хороший грибной урожай. Грибов наморозила достаточно, в том числе и подосиновиков. Нашла ваш рецепт. Спасибо! Очень вкусно! Аромат сногсшибательный!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наташа, как хорошо написан рецепт! И советы очень дельные! Супчик очень аппетитный, спасибо от грибника - грибнику)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
правда? я так рада, что понравилось! и единомышленника еще в одном деле (кроме кулинарии) найти - тоже здорово!
Нравится
(1)
ответить
Классный супчик! У нас тоже лес далеко, нет возможности выбраться.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
сочувствую всем, кто далеко от леса! спасибо за комменты!
Нравится
(1)
ответить
Ах, вот кто занял мой рецепт)) Шутка! Супец отличный. 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
не знала )) спасибо
Нравится
(0)
ответить
Прям не могу спокойно смотреть на рецепты с грибами. Очень люблю грибы и готовить и собирать, но лес очень далеко. Предствляю, какой ароматный суп получился.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Света! я собирать люблю больше, если честно)))
Нравится
(0)
ответить
Я слышу аромат... Как же аппетитно смотрятся грибочки... 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо!! 
Нравится
(0)
ответить
Вкусный и такой ароматный супчик!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
)) спасибо, Томик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта