Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Апельсиновый кулич

Апельсиновый кулич

Если вы в поисках своего идеального кулича, то попробуйте испечь кулич по этому рецепту. Он украсит ваш праздничный стол. Мягкий, воздушный и в меру сладкий апельсиновый кулич с потрясающим ароматом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Апельсиновая цукатная паста - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки 10% - 75 мл

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 35 г

Дрожжи сухие - 4 г

Сахар - 70 г

Изюм - 40 г

Форма 13х9 см
1 шт.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
    • К263 кКал / 100 г
    • Б → 4.87
    • Ж → 8.84
    • У → 41.68
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению апельсинового кулича на Пасху.

    Фото 1


    В этом рецепте я использовала апельсиновую цукатную пасту. Покупала я ее в кондитерском магазине.


    Такую пасту можно приготовить самостоятельно дома. Для этого вам понадобится 2 больших апельсина, ваниль 2 г, сахар 300 г и вода. Целые апельсины промыть с содой, отправить в кастрюлю и залить водой. Варить их около часа. Горячие апельсины разделать на кусочки измельчить в массу при помощи блендера. Пюре переложить в кастрюлю, добавить сахар, ваниль и выпарить лишнюю влагу на огне, до пастообразной консистенции. Пасту остудить, переложить в банку и отправить в холодильник. Такая паста хранится до 2 месяцев.


    Апельсин промойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите с него цедру. Отмерьте 1 чайную ложку сахара и оставьте его для опары. Остальной сахар смешайте с апельсиновой цедрой и перетрите его ложкой.

    Фото 2


    Прогрейте сливки примерно до 35 градусов. Всыпьте дрожжи и добавьте чайную ложку сахара, и 2 ст. л. муки. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут, до появления шапочки.

    Фото 3


    В чашу просейте пшеничную муку.

    Фото 4


    Влейте сливки с дрожжами, введите одно яйцо и тщательно всё перемешайте.

    Фото 5


    Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, сахар с апельсиновой цедрой.

    Фото 6


    Всё тщательно перемешайте.

    Фото 7


    В самом конце добавьте в тесто апельсиновую пасту и изюм. Его нужно будет замочить заранее в воде и хорошо отжать. Тесто получится очень мягким и будет слегка липнуть к рукам.

    Фото 8


    Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти.

    Фото 9


    У меня на это ушло 1,5 часа. За это время тесто увеличилось вдвое в объеме.

    Фото 10


    Разложите поднявшееся тесто по формам для куличей, заполняя не более чем на 2/3 объема. Оставьте формы с тестом на столе на 40 минут. Включите духовку и разогрейте ее до 175 градусов.

    Фото 11


    Выпекайте апельсиновые куличи примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. На выходе она должна быть сухой.

    Фото 12


    Куличи остудите и украсьте по собственному желанию.

    Фото 13


    Фото 14


    Фото 15


    Фото 16


    Светлой и доброй вам Пасхи, друзья.


    Апельсиновый кулич, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!
    Кулич с изюмом и цукатами

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красавец!! Представляю какой он ароматный!!
    1
    Автор рецепта
    aурика,сердечно благодарю
    0
    Представляю, какой ароматный!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика,спасибо! цукатная паста конечно тут сыграла не последнюю роль 
    0

    Посмотрите подборки