![]() |
Во время православного Поста есть дни, когда можно употреблять в пищу рыбу. Для таких дней очень пригодится рецепт постных рыбных котлет. Рыбу для котлет можно взять любую, где много мяса и мало костей. Это может быть щука, судак, минтай, треска, хек, горбуша.
В рыбном фарше не будет яиц. Котлеты при жарке отлично сохранят форму, получатся мягкими и вкусными. Манная крупа, добавленная в фарш, придаст котлетам пышность и мягкость, обжаренный репчатый лук - сочность и вкус.
Фарш щучий - 350 г
Манная крупа - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соберите необходимые продукты для приготовления постных рыбных котлет из щуки.

Лук мелко нарежьте и положите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Помешивая, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Положите в миску щучий фарш, всыпьте манную крупу, соль и черный молотый перец. Перемешайте.

Добавьте обжаренный лук.

Еще раз тщательно перемешайте. Оставьте на столе на 10-15 минут, чтобы манка слегка набухла.

Сформуйте из фарша котлеты.

Обкатайте котлеты со всех сторон в муке, излишки муки перед жаркой стряхните.

Положите котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Первые 2-3 минуты жарьте котлеты на сильном огне, затем сделайте огонь тихим и жарьте до румяной корочки, 8-10 минут.

Котлеты переверните и так же жарьте под крышкой до румяной корочки со второй стороны.

По желанию в сковороду можете влить немного горячей воды, чтобы только покрыла дно, и потушить котлеты 6-7 минут под крышкой.

Постные котлеты из щучьего фарша готовы. Котлеты можно подать со свежими овощами, а можно с гарниром - картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий