Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Постные котлеты из щуки

Постные котлеты из щуки

Во время православного Поста есть дни, когда можно употреблять в пищу рыбу. Для таких дней очень пригодится рецепт постных рыбных котлет. Рыбу для котлет можно взять любую, где много мяса и мало костей. Это может быть щука, судак, минтай, треска, хек, горбуша.

В рыбном фарше не будет яиц. Котлеты при жарке отлично сохранят форму, получатся мягкими и вкусными. Манная крупа, добавленная в фарш, придаст котлетам пышность и мягкость, обжаренный репчатый лук - сочность и вкус.

Оглавление

Ингредиенты

Фарш щучий - 350 г

Манная крупа - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К130 кКал / 100 г
  • Б → 12.32
  • Ж → 4.44
  • У → 10.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления постных рыбных котлет из щуки.


Лук мелко нарежьте и положите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Помешивая, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.


Положите в миску щучий фарш, всыпьте манную крупу, соль и черный молотый перец. Перемешайте.


Добавьте обжаренный лук.


Еще раз тщательно перемешайте. Оставьте на столе на 10-15 минут, чтобы манка слегка набухла.


Сформуйте из фарша котлеты.


Обкатайте котлеты со всех сторон в муке, излишки муки перед жаркой стряхните.


Положите котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Первые 2-3 минуты жарьте котлеты на сильном огне, затем сделайте огонь тихим и жарьте до румяной корочки, 8-10 минут.


Котлеты переверните и так же жарьте под крышкой до румяной корочки со второй стороны.


По желанию в сковороду можете влить немного горячей воды, чтобы только покрыла дно, и потушить котлеты 6-7 минут под крышкой.


Постные котлеты из щучьего фарша готовы. Котлеты можно подать со свежими овощами, а можно с гарниром - картофельным пюре или отварным рисом.


Приятного аппетита!



Постные котлеты из щуки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Обкатать котлеты перед жаркой можно в панировочных сухарях.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки