Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Постные котлеты из щуки

Постные котлеты из щуки

Во время православного Поста есть дни, когда можно употреблять в пищу рыбу. Для таких дней очень пригодится рецепт постных рыбных котлет. Рыбу для котлет можно взять любую, где много мяса и мало костей. Это может быть щука, судак, минтай, треска, хек, горбуша.

В рыбном фарше не будет яиц. Котлеты при жарке отлично сохранят форму, получатся мягкими и вкусными. Манная крупа, добавленная в фарш, придаст котлетам пышность и мягкость, обжаренный репчатый лук - сочность и вкус.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш щучий - 350 г

Манная крупа - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К130 кКал / 100 г
    • Б → 12.32
    • Ж → 4.44
    • У → 10.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления постных рыбных котлет из щуки.

    Фото 1


    Лук мелко нарежьте и положите на разогретую с растительным маслом сковороду.

    Фото 2


    Помешивая, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

    Фото 3


    Положите в миску щучий фарш, всыпьте манную крупу, соль и черный молотый перец. Перемешайте.

    Фото 4


    Добавьте обжаренный лук.

    Фото 5


    Еще раз тщательно перемешайте. Оставьте на столе на 10-15 минут, чтобы манка слегка набухла.

    Фото 6


    Сформуйте из фарша котлеты.

    Фото 7


    Обкатайте котлеты со всех сторон в муке, излишки муки перед жаркой стряхните.

    Фото 8


    Положите котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Первые 2-3 минуты жарьте котлеты на сильном огне, затем сделайте огонь тихим и жарьте до румяной корочки, 8-10 минут.

    Фото 9


    Котлеты переверните и так же жарьте под крышкой до румяной корочки со второй стороны.

    Фото 10


    По желанию в сковороду можете влить немного горячей воды, чтобы только покрыла дно, и потушить котлеты 6-7 минут под крышкой.

    Фото 11


    Постные котлеты из щучьего фарша готовы. Котлеты можно подать со свежими овощами, а можно с гарниром - картофельным пюре или отварным рисом.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Фото 14


    Постные котлеты из щуки, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Обкатать котлеты перед жаркой можно в панировочных сухарях.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки