Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Крокеты рыбные

Крокеты рыбные

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рыба морская филе - 500 грамм;

Творог - 100-150 грамм;

Хлеб - 100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Лук - 1 штука;

Крахмал или мука - 2 ст. ложки;

Мука или панировка - около 0,5 стакана;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К191 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Крокеты - это кулинарное изделие из какого либо измельченного продукта круглой формы на один укус, запанированное и жареное во фритюре. Предлагаю приготовить крокеты из какой-либо морской рыбы. Это вкусно и выглядит так эффектно, что подходит на праздничный стол, например, на день рождения. Добавление к рыбному фаршу творога необязательно, но придает интересный сырный вкус!


    На сайте есть и другие крокеты, что наводит меня на мысль о крокетной вечеринке))


    Подготовьте ингредиенты по списку: 

    Ингредиенты для крокетов из рыбы
    Фото 1


    Разомните творог и перемешайте его с яйцом.

    Творог с яйцом
    Фото 2


    Добавьте измельченный лук, тут прокручен в мясорубке.

    Добавить лук
    Фото 3


    Следом прокрутите в мясорубке хлеб без корочек.

    Прокрутить хлеб
    Фото 4


    Затем прокрутите рыбу, тут филе камбалы и тилапии.

    Рыбный фарш
    Фото 5


    В полученную массу добавьте крахмал (или муку) и, если недостаточно густо, то ещё панировку или лучше измельченные злаковые хлопья. Перемешайте.

    Добавить крахмал
    Фото 6


    Сформируйте небольшие круглые заготовки.

    Слепить заготовки для крокетов
    Фото 7


    Запанируйте их, не оставляя не осыпанных поверхностей.

    Обвалять рыбных крокеты
    Фото 8


    Жарьте крокеты в кипящем фритюре.
    Удобно это делать, например, в сотейнике.
    Крокеты должны быть полностью погружены в масло и свободно в нем плавать.

    Жарить крокеты во фритюре
    Фото 9


    Готовые крокеты доставайте шумовкой и выкладывайте для удаления с них лишнего масла на бумажные полотенца или салфетки.

    готовые рыбные крокеты
    Фото 10


    Подавайте рыбные крокеты с гарнирами по вкусу или на общем блюде, например, сопроводив шпажками.

    Рецепт рыбных крокетов
    Фото 11

    Приятного аппетита!


    Крокеты рыбные, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить