![]() |
Фарш щучий - 800 г
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Мука для панировки - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Подготовьте продукты для котлет из щуки с морковью и луком.

Положите щучий фарш в глубокую миску. Разбейте в миску яйцо, всыпьте манную крупу, влейте соевый соус.

Перемешайте фарш ложкой и оставьте на время, пока будете обжаривать лук с морковью.

Очищенную морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее лук и морковь.

Обжаривайте овощи на огне немного ниже среднего в течение 8-10 минут, до мягкости.

Обжаренные овощи добавьте к фаршу.

Тщательно перемешайте фарш с овощами до однородной массы.

Руками, смоченными в воде, сформуйте небольшие котлеты.

Каждую котлету обкатайте с обеих сторон в муке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте на нее запанированные котлеты. Сделайте огонь минимальным и под крышкой обжаривайте котлеты до румяной корочки - примерно по 12-15 минут с каждой стороны.

Слабый огонь и обжаривание под крышкой дают возможность использовать минимальное количество масла, и при этом котлеты получаются полностью прожаренными.
К рыбным котлетам из щуки с морковью и луком можно подать рис, картофельное пюре, свежие или консервированные овощи.


Котлеты можно дополнить луковым соусом Субиз.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий