Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из щуки с морковью и луком

Котлеты из щуки с морковью и луком

Я часто готовлю рыбные блюда, так как свежая рыба есть у нас постоянно. Из щуки чаще всего делаю котлеты, реже - пельмени. Котлеты можно приготовить на пару, в духовке или зажарить. Мясо щуки не жирное, диетическое. Кто-то для мягкости и сочности добавляет в фарш прокрученное свиное сало, мне же больше по вкусу котлеты без сала. Предлагаю приготовить очень вкусные, мягкие, ароматные рыбные котлеты со слегка обжаренной морковью и луком. Для аромата добавляю соевый соус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш щучий - 800 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Морковь крупная - 1 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Мука для панировки - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К100 кКал / 100 г
    • Б → 12.83
    • Ж → 3.68
    • У → 4.05
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для котлет из щуки с морковью и луком.

    Фото 1


    Положите щучий фарш в глубокую миску. Разбейте в миску яйцо, всыпьте манную крупу, влейте соевый соус.

    Фото 2


    Перемешайте фарш ложкой и оставьте на время, пока будете обжаривать лук с морковью.

    Фото 3


    Очищенную морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее лук и морковь.

    Фото 4


    Обжаривайте овощи на огне немного ниже среднего в течение 8-10 минут, до мягкости.

    Фото 5


    Обжаренные овощи добавьте к фаршу.

    Фото 6


    Тщательно перемешайте фарш с овощами до однородной массы.

    Фото 7


    Руками, смоченными в воде, сформуйте небольшие котлеты.

    Фото 8


    Каждую котлету обкатайте с обеих сторон в муке.

    Фото 9


    Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте на нее запанированные котлеты. Сделайте огонь минимальным и под крышкой обжаривайте котлеты до румяной корочки - примерно по 12-15 минут с каждой стороны.

    Фото 10


    Слабый огонь и обжаривание под крышкой дают возможность использовать минимальное количество масла, и при этом котлеты получаются полностью прожаренными.


    К рыбным котлетам из щуки с морковью и луком можно подать рис, картофельное пюре, свежие или консервированные овощи.

    Фото 11


    Фото 12


    Котлеты можно дополнить луковым соусом Субиз.

    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Котлеты из щуки с морковью и луком, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Панировать котлеты можно в кукурузной муке.
    • Котлеты можно приготовить на пару или запечь в духовке.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алла
    Котлеты получились очень вкусные, запах речной рыбы практически отсутствует. Спасибо большое за рецепт, буду готовить только так))
    1
    Автор рецепта
    Алла, большое спасибо за внимание  к рецепту! Я очень рада, что котлеты вам понравились)
    1