Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из щуки с морковью и луком

Котлеты из щуки с морковью и луком

Я часто готовлю рыбные блюда, так как свежая рыба есть у нас постоянно. Из щуки чаще всего делаю котлеты, реже - пельмени. Котлеты можно приготовить на пару, в духовке или зажарить. Мясо щуки не жирное, диетическое. Кто-то для мягкости и сочности добавляет в фарш прокрученное свиное сало, мне же больше по вкусу котлеты без сала. Предлагаю приготовить очень вкусные, мягкие, ароматные рыбные котлеты со слегка обжаренной морковью и луком. Для аромата добавляю соевый соус.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш щучий - 800 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Морковь крупная - 1 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Мука для панировки - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К100 кКал / 100 г
  • Б → 12.83
  • Ж → 3.68
  • У → 4.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для котлет из щуки с морковью и луком.


Положите щучий фарш в глубокую миску. Разбейте в миску яйцо, всыпьте манную крупу, влейте соевый соус.


Перемешайте фарш ложкой и оставьте на время, пока будете обжаривать лук с морковью.


Очищенную морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее лук и морковь.


Обжаривайте овощи на огне немного ниже среднего в течение 8-10 минут, до мягкости.


Обжаренные овощи добавьте к фаршу.


Тщательно перемешайте фарш с овощами до однородной массы.


Руками, смоченными в воде, сформуйте небольшие котлеты.


Каждую котлету обкатайте с обеих сторон в муке.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте на нее запанированные котлеты. Сделайте огонь минимальным и под крышкой обжаривайте котлеты до румяной корочки - примерно по 12-15 минут с каждой стороны.


Слабый огонь и обжаривание под крышкой дают возможность использовать минимальное количество масла, и при этом котлеты получаются полностью прожаренными.


К рыбным котлетам из щуки с морковью и луком можно подать рис, картофельное пюре, свежие или консервированные овощи.



Котлеты можно дополнить луковым соусом Субиз.


Приятного аппетита!


Котлеты из щуки с морковью и луком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Панировать котлеты можно в кукурузной муке.
  • Котлеты можно приготовить на пару или запечь в духовке.
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алла
Котлеты получились очень вкусные, запах речной рыбы практически отсутствует. Спасибо большое за рецепт, буду готовить только так))
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алла, большое спасибо за внимание  к рецепту! Я очень рада, что котлеты вам понравились)
1
ответить