Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Постные рыбные котлеты из минтая

Постные рыбные котлеты из минтая

Простой рецепт вкусных постных котлет из минтая без яиц. Готовим в масле на сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Минтай – 2 тушки

Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу

Панировка (любая по вкусу)

Репчатый лук – 1 головка

Масло оливковое – для жарки

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К147 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вкусные рыбные котлеты приготовить совсем нетрудно. Предлагаю приготовить постные рыбные котлеты из минтая. Купим рыбное филе или разберем от костей цельные рыбные тушки, а затем мякоть перекрутим в фарш. Домашние котлеты из минтая с добавлением тертой моркови идеально подойдут постящимся и тем, кто просто не любит мясо, но любит жаренные на сковороде рыбные котлеты.


    Продукты для постных котлет из минтая берутся из списка. Потребуется: минтая без головы, репчатый лук, морковь, подсолнечное или оливковое масло - для жарки котлет, соль по вкусу, отруби или панировочные сухари - для обваливания.

    Ингредиенты для вкусных постных рыбных котлет
    Фото 1


    Тушки минтая необходимо хорошо очистить от кожи и костей. Затем перекрутить на мясорубке в рыбный фарш, добавив очищенный репчатый лук. Рыбный фарш тщательно перемешивается с луком.

    Перекрутить мясо на мясорубке
    Фото 2


    Морковь пропускается через мелкую терку. Присоединяется к рыбному фаршу. По вкусу идет соль.

    Положить тертую морковь
    Фото 3


    Основа для рыбных котлет тщательно перемешивается.

    Размешать фарш
    Фото 4


    Из готового фарша формируются мини-колобки. Для удобства руки смачиваются водой. Колобки со всех сторон обсыпаются отрубями или панировочными сухарями.

    Обвалять котлету в сухарях
    Фото 5


    Рыбные котлеты формируются прямо на ладошке. Не нужно делать слишком больших котлет. Пусть ваша заготовка поместится в центре вашей руки - самое то.

    Сформировать котлету
    Фото 6


    Сковороду предварительно нужно хорошо нагреть и сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.


    Рыбные котлетки выкладываются в горячую сковороду и быстро подрумяниваются снизу. Затем переворачиваются лопаткой и подрумяниваются с другой стороны. Время жарки постных рыбных котлет - 10 минут. После чего сковородку можно выключить и закрыть крышкой.

    Пожарить котлеты
    Фото 7


    Подаются постные рыбные котлеты с постным майонезом, зеленью и летними овощами.

    Фото вкусных постных рыбных котлет
    Фото 8


    Котлеты из минтая, приготовленные в хрустящей панировке - нежнее нежного внутри. Угощайтесь!

    Рецепт вкусных постных рыбных котлет
    Фото 9


    Постные рыбные котлеты из минтая, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Лучше бы запеканку сделала. Разваливается даже с яйцом и отжатой жидкостью из овощей.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана, по рецепту яйцо не используется - оно могло только ещё разжижить фарш. Рыбные котлеты изначально считаются очень нежными и жарить их нужно аккуратно и не спеша. Жаль, что рецепт вам не понравился.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина.
    Спасибо. Очень хороший рецепт.в пост попробую Ваш майонез.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга
    Мне ОЧЕНЬ понравился рецепт! СПАСИБО!!! Мои нововведения:чеснок,вместо морковки-тыква. Пытаясь избежать некоторой водянистости,добавила 0,5ч.л. манки,но фарш очень стал вязкий...хотя на вкус не хуже и пышные.Рыба у меня была-хек. Всем кулинарных успехов!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Они хоть и постные, но очень вкусные! Давно не баловала своих рыбными котлетами, а ведь стоит!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тоже самое на уме - нужно готовить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные котлетки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина, котлеты получились классные!
    Нравится
    (0)
    ответить