Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из консервы сайры с рисом

Котлеты из консервы сайры с рисом

Котлеты из консервированной сайры с рисом наверняка готовили многие из нас. Это сытное и вкусное дополнение к любой каше, картофельному пюре и не только. Котлетки – это перекус в дороге, на работе или пикнике. Приготовить их несложно, и времени понадобится совсем немного.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
79 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Консервы сайры в масле – 1 банка

Рис – 100 г

Лук репчатый – 90 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Чеснок – 3 зубка

Манная крупа – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 250 мл

Панировочные сухари – для панировки

Масло подсолнечное – для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К207 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления котлет из консервы сайры с рисом возьмите такие ингредиенты.

    Ингредиенты для котлет из консервы сайры с рисом


    В состав котлет входит рис. Его можно взять в дробленом виде или целыми зернышками. Перед варкой рис хорошенько промойте в проточной воде, чтобы вода стала прозрачной. Налейте воду и отправьте на огонь. Варите до готовности. Вся вода должна впитаться. Вареный рис немного остудите.

    Залить рис водой


    Откройте банку консервированной сайры, достаньте рыбные кусочки. Удалите хребетную кость. Разомните хорошо вилочкой.

    Размять рыбу вилкой


    Очистите луковицу и нарежьте мелкими кусочками. Чеснок очистите и измельчите чеснокодавкой. Нарезанный лук и чеснок добавьте к рыбной консерве и перемешайте.

    Добавить лук и чеснок


    Добавьте отваренный рис. Перемешайте.

    Положить рис


    Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, перец, манную крупу. Перемешайте и оставьте на 20-25 минут.

    Добавить яйцо, манку и соль с перцем


    Ложкой наберите порцию фарша, сформируйте заготовку небольшого размера круглой формы и запанируйте в панировочных сухарях.

    Обвалять котлеты в сухарях


    Хорошо разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовки. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.

    Пожарить котлеты


    Котлеты из консервы сайры с рисом готовы. Выложите на салфетку, чтобы удалить масло.

    Рецепт котлет из консервы сайры с рисом


    Приятного аппетита!

    Фото котлет из консервы сайры с рисом


    Котлеты из консервы сайры с рисом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Готовлю такие, знаю, очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    cпасибо, и мы иногда кушаем такие котлетки!
    0
    Аппетитненько и симпатичненько!!! 
    2
    Автор рецепта
    спасибо
    0
    Света, славные котлеты получились!
    1
    Автор рецепта
    мерси, мои одобрили! 
    1
    Аппетитные котлетки!
    0
    Автор рецепта
    Cпасибо, сразу все смели!
    0