![]() |
Консервы сайры в масле – 1 банка
Рис – 100 г
Лук репчатый – 90 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Манная крупа – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода – 250 мл
Панировочные сухари – для панировки
Масло подсолнечное – для жарки
Для приготовления котлет из консервы сайры с рисом возьмите такие ингредиенты.

В состав котлет входит рис. Его можно взять в дробленом виде или целыми зернышками. Перед варкой рис хорошенько промойте в проточной воде, чтобы вода стала прозрачной. Налейте воду и отправьте на огонь. Варите до готовности. Вся вода должна впитаться. Вареный рис немного остудите.

Откройте банку консервированной сайры, достаньте рыбные кусочки. Удалите хребетную кость. Разомните хорошо вилочкой.

Очистите луковицу и нарежьте мелкими кусочками. Чеснок очистите и измельчите чеснокодавкой. Нарезанный лук и чеснок добавьте к рыбной консерве и перемешайте.

Добавьте отваренный рис. Перемешайте.

Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, перец, манную крупу. Перемешайте и оставьте на 20-25 минут.

Ложкой наберите порцию фарша, сформируйте заготовку небольшого размера круглой формы и запанируйте в панировочных сухарях.

Хорошо разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовки. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.

Котлеты из консервы сайры с рисом готовы. Выложите на салфетку, чтобы удалить масло.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий