Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Рыбные оладьи из консервированной семги

Рыбные оладьи из консервированной семги

Хочу поделиться довольно простым и вкусным рецептом котлет из семги. Готовятся котлеты из консервированного в собственном соку лосося. Котлетки получаются нежными и питательными. Подаются котлеты из семги с гарниром из картофельного пюре или в качестве самостоятельного блюда с зеленым луком и белым рыбным соусом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Семга консервированная – 300 г

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Приправа к рыбе – 2 щепотки

Масло оливковое – для жарки

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К164 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты возьмем из списка. Нам потребуется: банка консервированной семги, куриное яйцо, репчатый лук, приправа к рыбе, мука, соль и оливковое масло. Зеленый лук – на подачу.

    Ингредиенты для котлет из семги
    Фото 1


    Семга из баночки выкладывается в миску. Жидкость сливается.

    Размять рыбу вилкой
    Фото 2


    Мякоть разминается вилкой в фарш. Присоединяется измельченный репчатый лук. Есть вариант приготовления котлет из свежемороженой семги. Тогда просто мякоть отделяется от кости и кожи, а затем перекручивается в фарш на мясорубке. Далее всё - по шагам, как у нас.

    Положить лук
    Фото 3


    Рыбный фарш приправляется специями и солью. Вводится куриное яйцо.

    Вбить яйцо
    Фото 4


    Ингредиенты перемешиваются в однородную массу.

    Размешать массу
    Фото 5


    Присоединяется мука.

    Всыпать муку
    Фото 6


    Масса не должна получиться слишком густой. Рыбный фарш выкладывается в форме котлет на разогретую с оливковым маслом сковородку. Для удобства лучше использовать большую пластиковую ложку.

    Пожарить котлеты
    Фото 7


    Котлеты из семги жарятся с двух сторон на среднем огне до готовности. Жарка не займет более 10-15 минут – по 3-5 минут с каждой стороны, и еще 5 минут – под крышкой.

    Рецепт котлет из семги
    Фото 8


    Готовые котлеты из консервированной семги подаются к ужину в горячем виде. Рыбные котлеты, дополненные белым соусом и зеленым луком – ммм, невозможно оторваться.

    Фото котлет из семги
    Фото 9


    Рыбные оладьи из консервированной семги, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    клёвые 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такие симпатичные получились!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И мне такие котлетки бы понравились!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Мои куклы не едят из нормальной рыбы, а вот из консервированной))) Любят очень именно из семги. Она хоть и жирная, но сочная. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Должно быть, вкусные котлетки))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Получаются очень нежными))
    Нравится
    (0)
    ответить