Семга консервированная – 300 г
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Приправа к рыбе – 2 щепотки
Масло оливковое – для жарки
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Продукты возьмем из списка. Нам потребуется: банка консервированной семги, куриное яйцо, репчатый лук, приправа к рыбе, мука, соль и оливковое масло. Зеленый лук – на подачу.
Семга из баночки выкладывается в миску. Жидкость сливается.
Мякоть разминается вилкой в фарш. Присоединяется измельченный репчатый лук. Есть вариант приготовления котлет из свежемороженой семги. Тогда просто мякоть отделяется от кости и кожи, а затем перекручивается в фарш на мясорубке. Далее всё - по шагам, как у нас.
Рыбный фарш приправляется специями и солью. Вводится куриное яйцо.
Ингредиенты перемешиваются в однородную массу.
Присоединяется мука.
Масса не должна получиться слишком густой. Рыбный фарш выкладывается в форме котлет на разогретую с оливковым маслом сковородку. Для удобства лучше использовать большую пластиковую ложку.
Котлеты из семги жарятся с двух сторон на среднем огне до готовности. Жарка не займет более 10-15 минут – по 3-5 минут с каждой стороны, и еще 5 минут – под крышкой.
Готовые котлеты из консервированной семги подаются к ужину в горячем виде. Рыбные котлеты, дополненные белым соусом и зеленым луком – ммм, невозможно оторваться.