Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из рыбных консервов с рисом и грибами

Котлеты из рыбных консервов с рисом и грибами

Рыбные котлеты с рисом и грибами - бюджетно и вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рыбные консервы – 200 г

Рис вареный – 6-7 ст.л.

Шампиньоны – 200 г

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 1,5-2 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.
    • К135 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Котлеты из рыбных консервов с рисом и грибами – один из простых и быстрых рецептов, который поможет вам израсходовать оставшийся после ужина рис. Помимо основы, добавим в состав блюда шампиньоны, они дополнят вкус котлет, получится очень даже вкусно. Котлеты понравятся даже деткам.


    Подавать к столу их можно с овощами и разносолами, можно добавить ложку сметаны, зелень. Консервы для рецепта используйте по своему вкусу, это не обязательно должны быть сардины, можно взять горбушу, можно использовать даже шпроты.


    Подготовить все продукты по списку. Рис заранее отварить. Сорт риса можно использовать любой, круглый рис более клейкий.

    Фото 1


    Шампиньоны вымыть и просушить, при надобности шляпки грибов почистить. Нарезать грибы небольшими кусочками. Переложить шампиньоны в сковороду, добавить ложку масла и жарить грибы 4-5 минут.

    Фото 2


    Заранее отваренный рис остудить и переложить в глубокую миску.

    Фото 3


    Откупорить рыбные консервы, слить сок, рыбу добавить к рису. Также добавить следом жареные шампиньоны.

    Фото 4


    Вбить в миску ко всем ингредиентам одно крупное куриное яйцо.

    Фото 5


    Добавить 1,5-2 ложки пшеничной муки в миску с рисом, соль и перец всыпать по своему вкусу.

    Фото 6


    Хорошо перемешать все ингредиенты.

    Фото 7


    Сформировать небольшие котлеты, после прогреть сковороду, влить немного масла, выложить котлеты, жарить по 4 минуты с каждой стороны.

    Фото 8


    Готовые котлеты из рыбных консервов с рисом и грибами подавать к столу.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Котлеты из рыбных консервов с рисом и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алексей Кисс
    Смотрятся неплохо. Довольно таки бюджетный вариант. Быстро, удобно по ингредиентам и наверное.... ммм, ну очень вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хоть и не мяско, но я буду
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Алена Прика, угощаю))))))))))
    Нравится
    (0)
    ответить