Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из рыбных консервов с рисом и грибами

Котлеты из рыбных консервов с рисом и грибами

Рыбные котлеты с рисом и грибами - бюджетно и вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

Рыбные консервы – 200 г

Рис вареный – 6-7 ст.л.

Шампиньоны – 200 г

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 1,5-2 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К135 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Котлеты из рыбных консервов с рисом и грибами – один из простых и быстрых рецептов, который поможет вам израсходовать оставшийся после ужина рис. Помимо основы, добавим в состав блюда шампиньоны, они дополнят вкус котлет, получится очень даже вкусно. Котлеты понравятся даже деткам.


Подавать к столу их можно с овощами и разносолами, можно добавить ложку сметаны, зелень. Консервы для рецепта используйте по своему вкусу, это не обязательно должны быть сардины, можно взять горбушу, можно использовать даже шпроты.


Подготовить все продукты по списку. Рис заранее отварить. Сорт риса можно использовать любой, круглый рис более клейкий.


Шампиньоны вымыть и просушить, при надобности шляпки грибов почистить. Нарезать грибы небольшими кусочками. Переложить шампиньоны в сковороду, добавить ложку масла и жарить грибы 4-5 минут.


Заранее отваренный рис остудить и переложить в глубокую миску.


Откупорить рыбные консервы, слить сок, рыбу добавить к рису. Также добавить следом жареные шампиньоны.


Вбить в миску ко всем ингредиентам одно крупное куриное яйцо.


Добавить 1,5-2 ложки пшеничной муки в миску с рисом, соль и перец всыпать по своему вкусу.


Хорошо перемешать все ингредиенты.


Сформировать небольшие котлеты, после прогреть сковороду, влить немного масла, выложить котлеты, жарить по 4 минуты с каждой стороны.


Готовые котлеты из рыбных консервов с рисом и грибами подавать к столу.


Приятного аппетита!


Котлеты из рыбных консервов с рисом и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алексей Кисс
Смотрятся неплохо. Довольно таки бюджетный вариант. Быстро, удобно по ингредиентам и наверное.... ммм, ну очень вкусно.
0
ответить
Хоть и не мяско, но я буду:smiletongue:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Алена Прика, :smilehearth:угощаю))))))))))
0
ответить