Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты в панировке на сковороде

Котлеты в панировке на сковороде

Котлеты в панировке с красивой золотистой и хрустящей корочкой. В качестве сухарей используем высохшую булочку (потертую на терке).
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Булочка сухая - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло для жарки - по потребности

Соль, перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К224 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления котлет в панировке на сковороде.

    Фото 1


    Лук и чеснок потереть на мелкой тёрке, излишки жидкости слить. Кстати, мне тут в соцсетях в последнее время часто попадается лайфхак - тереть чеснок на тёрке, натянув на тёрку плёнку. Люди, постарайтесь понять: таким образом вы, возможно, экономите себе время или чеснок, но если воспользоваться этим приёмом, то вы одновременно наедитесь микропластика, который для человеческого организма, сами понимаете, не шибко полезен.

    Фото 2


    Тщательно вымешать фарш с луком, чесноком, солью и перцем.

    Фото 3


    Сухую булочку потереть на тёрке на сухари. Если нужна панировка с идеальной консистенцией - просеять сухари через сито.

    Фото 4


    Яйцо взбить с солью.

    Фото 5


    Сформировать из фарша маленькие котлетки, обвалять их в муке и после этого сделать как можно более плоскими.

    Фото 6


    Обмакнуть каждую котлетку в яичный льезон, после чего покрыть со всех сторон сухарной панировкой.

    Фото 7


    Жарить котлеты в панировке на сковороде в предварительно прогретом масле с двух сторон в общей сложности 8 минут (до золотистости), с двумя переворотами. После извлечения из масла промокнуть их бумажным полотенцем.

    Фото 8


    Перед употреблением этим котлетам нужно дать отдохнуть минут 5, иначе есть риск обжечься.


    Котлеты в панировке на сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Добавление в яйцо для льезона небольшого количества томатной пасты обеспечивает панировке приятный оранжевый оттенок.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитные котлетки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наташа! Где укус??? Ну интересно же
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, я сначала прочитала "где уксус" - и долго искала, где же у меня там, чёрт подери, уксус, на самом деле?!...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., ты как мой деть. Тот тоже фигню читает, ему удобную
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, гм, ты серьёзно считаешь, что уксус в котлетах - это УДОБНО?!... 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., канешна!!! Тут же панировка вон какая! При такой панировке мясо внутри - нежнейшее. И хотелось бы посмотреть слой панировки и мяса. Сама-то я вряд ли стану так заморачиваться, вот и хочу все посмотреть. И потом - не обязательно кусать, балда, можно и разрезать
    Нравится
    (1)
    ответить
    ALX
    Матильда,  Вы бы ещё предложили вилкой пользоваться!
    Нравится
    (0)
    ответить