E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты в панировке на сковороде

Котлеты в панировке на сковороде

Котлеты в панировке с красивой золотистой и хрустящей корочкой. В качестве сухарей используем высохшую булочку (потертую на терке).

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Булочка сухая - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло для жарки - по потребности

Соль, перец - по вкусу

  • 224 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления котлет в панировке на сковороде.


Лук и чеснок потереть на мелкой тёрке, излишки жидкости слить. Кстати, мне тут в соцсетях в последнее время часто попадается лайфхак - тереть чеснок на тёрке, натянув на тёрку плёнку. Люди, постарайтесь понять: таким образом вы, возможно, экономите себе время или чеснок, но если воспользоваться этим приёмом, то вы одновременно наедитесь микропластика, который для человеческого организма, сами понимаете, не шибко полезен.


Тщательно вымешать фарш с луком, чесноком, солью и перцем.


Сухую булочку потереть на тёрке на сухари. Если нужна панировка с идеальной консистенцией - просеять сухари через сито.


Яйцо взбить с солью.


Сформировать из фарша маленькие котлетки, обвалять их в муке и после этого сделать как можно более плоскими.


Обмакнуть каждую котлетку в яичный льезон, после чего покрыть со всех сторон сухарной панировкой.


Жарить котлеты в панировке на сковороде в предварительно прогретом масле с двух сторон в общей сложности 8 минут (до золотистости), с двумя переворотами. После извлечения из масла промокнуть их бумажным полотенцем.


Перед употреблением этим котлетам нужно дать отдохнуть минут 5, иначе есть риск обжечься.


Котлеты в панировке на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Добавление в яйцо для льезона небольшого количества томатной пасты обеспечивает панировке приятный оранжевый оттенок.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Аппетитные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Наташа! Где укус??? Ну интересно же
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, я сначала прочитала "где уксус" - и долго искала, где же у меня там, чёрт подери, уксус, на самом деле?!...
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., ты как мой деть. Тот тоже фигню читает, ему удобную
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, гм, ты серьёзно считаешь, что уксус в котлетах - это УДОБНО?!... 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., канешна!!! Тут же панировка вон какая! При такой панировке мясо внутри - нежнейшее. И хотелось бы посмотреть слой панировки и мяса. Сама-то я вряд ли стану так заморачиваться, вот и хочу все посмотреть. И потом - не обязательно кусать, балда, можно и разрезать
Нравится
(1)
ответить
ALX
Матильда,  Вы бы ещё предложили вилкой пользоваться!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта