Подготовьте ингредиенты для соте из морепродуктов в сливочном соусе.

Фото 1
Омара разделать: извлечь мясо из хвоста и из клешней.

Фото 2
Залить панцирь водой, довести до кипения, а потом варить на слабом огне.

Фото 3
Мясо омара разрезать на небольшие кусочки, предварительно удалив из спины тёмную ниточку кишечника.

Фото 4
Нарубить мелкими кубиками чеснок.

Фото 5
Нарубить петрушку.

Фото 6
На очень тихом огне слегка обжарить чеснок в сливочном масле. Важно, чтобы они не покоричневели, ни тот, ни другое.

Фото 7
Добавить все морепродукты, перемешать с маслом и чесноком и обжарить на сильном огне до полного испарения жидкости. Для перемешивания можно потряхивать морепродукты на сковороде. Для этого она должна иметь высокие бортики.

Фото 8
Как только жидкость уйдёт, равномерно посыпать морепродукты мукой, перемешать так, чтобы все они оказались слегка покрыты мукой, и жарить около минуты.

Фото 9
Держа сковороду на слабом огне, влить сливки, размешать до полного растворения. Получится слишком густо.

Фото 10
И вот тут-то нам и потребуется бульон, получившийся при вываривании панциря омара. Вливая его в соте с морепродуктами, соус реально довести до желательной для вас степени густоты. Тут единого правила нет, кто-то любит пожиже, кто-то - погуще. Вмешивайте небольшими порциями и смотрите сами.

Фото 11
Перед сервировкой блюдо следует посыпать рубленой петрушкой и приправить по вкусу.

Фото 12
Думаю, все согласны, что соте из морепродуктов заслуживает самой что ни наесть парадной сервировки.

Фото 13
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Ложка очень прикольная