Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Соте из морепродуктов

Соте из морепродуктов

Соте из морепродуктов - блюдо, в сущности, элементарное по своему способу приготовления (как и все соте). Думаю, единственное, почему его редко можно увидеть на столе - цена больно кусачая. Чем более богатый ассортимент морепродуктов будет использован, тем вкуснее получится. Омар - ингредиент желательный, но не обязательный. Его можно заменить... на креветок в панцирях. В смысле, нужно взять вдвое больше креветок, чем указано у меня, но с панцирями, а не очищенных. Почистить, и панцири использовать так, как я использую тут панцирь омара.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Омар - 1 шт.

Креветки - 250 г

Ассорти из морепродуктов - 300 г

Масло сливочное - 40 г

Мука - 3 ст.л.

Сливки - 200 мл

Петрушка - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 500 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К94 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для соте из морепродуктов в сливочном соусе.

    Фото 1


    Омара разделать: извлечь мясо из хвоста и из клешней.

    Фото 2


    Залить панцирь водой, довести до кипения, а потом варить на слабом огне.

    Фото 3


    Мясо омара разрезать на небольшие кусочки, предварительно удалив из спины тёмную ниточку кишечника.

    Фото 4


    Нарубить мелкими кубиками чеснок.

    Фото 5


    Нарубить петрушку.

    Фото 6


    На очень тихом огне слегка обжарить чеснок в сливочном масле. Важно, чтобы они не покоричневели, ни тот, ни другое.

    Фото 7


    Добавить все морепродукты, перемешать с маслом и чесноком и обжарить на сильном огне до полного испарения жидкости. Для перемешивания можно потряхивать морепродукты на сковороде. Для этого она должна иметь высокие бортики.

    Фото 8


    Как только жидкость уйдёт, равномерно посыпать морепродукты мукой, перемешать так, чтобы все они оказались слегка покрыты мукой, и жарить около минуты.

    Фото 9


    Держа сковороду на слабом огне, влить сливки, размешать до полного растворения. Получится слишком густо.

    Фото 10


    И вот тут-то нам и потребуется бульон, получившийся при вываривании панциря омара. Вливая его в соте с морепродуктами, соус реально довести до желательной для вас степени густоты. Тут единого правила нет, кто-то любит пожиже, кто-то - погуще. Вмешивайте небольшими порциями и смотрите сами.

    Фото 11


    Перед сервировкой блюдо следует посыпать рубленой петрушкой и приправить по вкусу.

    Фото 12


    Думаю, все согласны, что соте из морепродуктов заслуживает самой что ни наесть парадной сервировки.

    Фото 13


    Приятного аппетита вам и вашим гостям!


    Соте из морепродуктов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    100% мое блюдо, хочу!
    Ложка очень прикольная
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Татьяна, это такие специальные совочки, как раз для морепродуктов.
    Нравится
    (0)
    ответить