Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Суп из консервированной горбуши с рисом

Суп из консервированной горбуши с рисом

Менее чем за час приготовим суп для всей семьи. Простой рецепт приготовления вкусного и сытного рыбного блюда!
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Консервированная горбуша – 245 г

Рис – 1/3 стакана

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соленый огурец – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Вода – 2-2,5 л

  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.
    • К28 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Рецепты блюд из консервов способны выручить каждого в момент нехватки времени на приготовление обеда или ужина. В частности, из баночки консервов можно сварить и этот простой суп. Не знаю, как вы, а я люблю консервированную рыбу и отношусь к ней с уважением: такая рыбная баночка не раз спасала меня в подобных ситуациях.


    Сегодня поделюсь с вами простым рецептом супа из консервированной горбуши с рисом. Он, конечно, рассчитан не на 5-минутное приготовление – овощи всё-таки придется чистить и резать. Но и стоять за варкой бульона тоже не потребуется. Для приготовления блюда, помимо картофеля, риса, лука и моркови, я использую соленый огурец. В качестве специй – соль, перец и приправу «Прованские травы».


    Из данного количества ингредиентов получится три щедрые порции. Что ж, приступим.

    Фото 1


    Картофель нарезаем небольшим кубиком.

    Фото 2


    Также режем лук.

    Фото 3


    Морковь натираем на тёрке.

    Фото 4


    Выкладываем овощи в кастрюлю с закипающей водой, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

    Фото 5


    Рис промываем и закидываем к овощам. Продолжаем варку ещё столько же (5-7 минут).

    Фото 6


    Соленый огурец режем небольшим кубиком.

    Фото 7


    Горбушу вынимаем из банки и разминаем вилкой либо режем ножом.

    Фото 8


    Выкладываем рыбу и огурец в суп, всыпаем приправу «Прованские травы», по желанию вливаем жидкость от консервов.

    Фото 9


    Перемешиваем и варим ещё 5 минут. В конце приготовления солим и перчим блюдо по вкусу, оставляем под крышкой на 10-15 минут.

    Фото 10


    Суп из консервированной горбуши с рисом готов! Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!


    Суп из консервированной горбуши с рисом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо «Прованских трав» можете использовать в приготовлении любые другие специи, которые вам по душе.
    • Если имеется свежая зелень: укроп, зеленый лук, петрушка – обязательно подавайте суп, украсив ею, зелень отлично освежит супчик.
    • Количество воды используйте в зависимости от желаемой густоты готового блюда. Учитывайте, что при настаивании рис ещё больше разбухнет и суп станет гуще.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить