Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСуп с мясом
Суп с фрикадельками и вермишел

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками — признавайтесь, кто не любит? А если в него добавить вермишель, получается самый ходовой и удачный вариант. Суп с фрикадельками и вермишелью в нашей семье нравится все от мала до велика, он получается наваристым и сытным, за счет фрикаделек из свиного фарша. Более диетический вариант такого супчика можно приготовить с куриными фрикадельками. Фрикадельки можно сделать заранее и хранить их в морозильной камере, что ускорит приготовление вкусного первого блюда.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 103 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1041 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиной фарш - 230 г

Вермишель - 100 г

Картофель - 5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 60 мл.

Сушеная петрушка - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 1,7 л

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К73 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, давайте приступать к приготовлению супа с фрикадельками и вермишелью. Подготовьте воду, свиной фарш, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь, растительное масло, вермишель, картофель, сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Почистите картофель, нарежьте (кубики), переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться (после закипания воду посолите и сделайте огонь маленьким). В свиной фарш добавьте соль и чёрный перец, перемешайте. Подготовьте к обжариванию лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка).

    Ингредиенты для супа с фрикадельками и вермишелью


    Обжарьте на растительном масле лук и морковь, из фарша слепите фрикадельки-шарики, поменьше размером и побольше в плане количества.

    Обжарка из моркови и фрикадельки


    В кастрюлю со сварившимся картофелем опустите фрикадельки.

    Бульон с картофелем и фрикадельками


    Когда они всплывут (огонь сильный), переложите в кастрюлю зажарку со сковороды и всыпьте мелкую вермишель.

    Фото фрикаделек в супе


    Проварите суп 8 минут, контролируя степень кипения супа, всыпьте перетёртую между ладонями сушеную зелень или свежую измельчённую, добавьте лавровый лист и немного молотого перца (перец можно не добавлять, если готовите суп для детей).

    Проварить суп


    Суп отставьте, пусть он 5-6 минут постоит, ну а потом разливайте по тарелкам и подавайте.

    Суп с фрикадельками и вермишелью


    Приятного вам аппетита!


    Суп с фрикадельками и вермишелью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Михаил
    Прекрасный суп! Мама часто готовит его, мой супчик с детства, советую вам попробовать!
    0
    Михаил, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Климентина
    Спасибо, супчик получился суперский, хотя, казалось бы - всего ничего ингредиентов))
    Вложения
    0
    Климентина, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
    2
    ксения
    а можно вместо вермишели, лапшу?
    1
    ксения, почему бы и нет! Благодарим вас за вопрос.
    0
    Илья
    Мой любимый суп!)
    0
    Илья, спасибо вам за комментарий :)
    0
    Свинина детям вообще не желательна. Да и на фото видно, что суп получился сильно жирным. Детям любого возраста такое жирное нельзя, как и взрослым не желательно. А свиной жир совсем не полезный
    0
    Алиса, тут уж каждый сам решает, что полезно, а что нет :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    1
    Юлия
    Вермишели очень много, не суп, а каша.
    1
    Юлия, жаль, что вам суп не понравился. Благодарим за обратную связь!
    0
    Илья
    Очень вкусно!
    5
    Илья, спасибо вам за обратную связь! 
    1
    Согласна, несложно и вкусно.
    2
    Вера, спасибо вам за комментарий!
    4
    Приготовила супчик. Вкусненько! Только использовала для фрикаделек мясо индейки. Еле успела сфотографировать. Уже все едят. Спасибо за рецепт!
    Вложения
    1
    Наталья, на здоровье! Благодарим вас за обратную связь к рецепту! Приятного аппетита!
    1
    Михаил
    Наталья, Вы настоящий гений кулинарии
    1
    Александр
    Вкусный суп советского времени, я давно так готовлю, берите все на заметку!!! Дети очень любят!!!
    1
    Александр, спасибо за комментарий! Рады, что суп нравится вам и вашим детям! Готовьте на здоровье!
    1
    Суп получился хороший.В комментариях я прочитал,что этот суп любимый для детей.Для взрослых тоже очень даже вкусно.Я никогда не делал фрикадельки,всё думал за счёт чего они будут держаться,а получилось всё как у пельменей.Спасибо.Рецепт вкусный.За время,как я зарегистрировался на сайте,что я только не делал впервые в жизни.Слава Богу пока особых проколов не было.Отчёт уже разместил.Дмитрий.
    18
    Юрий
    Вкусняшка
    0
    Самый популярный супчик всех детей!!!
    4
    Автор рецепта
    и взрослых, наверное, тоже)))
    0

    Посмотрите подборки