Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп с куриными фрикадельками и

Суп с куриными фрикадельками и лапшой

Предлагаю приготовить на обед лёгкий и вкусный суп с куриными фрикадельками и лапшой. Этот суп можно приготовить как с зажаркой, так и без неё. Если варить суп на воде, то лучше приготовить его с зажаркой, чтобы сделать вкус более насыщенным. Если варить на курином бульоне, то зажарку можно исключить.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриный фарш - 300 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Лапша - 60 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло постное - 2 ст.л.

Вода - 2 л

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Зелень - по вкусу

Кастрюля 3 л
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К44 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления супа с куриными фрикадельками и лапшой подготовить из списка необходимые ингредиенты. В кастрюлю налить 2 литра очищенной воды и поставить на огонь.

    Фото 1


    Куриный фарш поместить в тарелку, посолить и поперчить, добавить манную крупу и измельчённый чеснок. Хорошо перемешать и оставить минут на 15.

    Фото 2


    Затем из фарша сформировать фрикадельки.

    Фото 3


    Морковь и лук почистить, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком.

    Фото 4


    Почистить картофель и также нарезать кубиком.

    Фото 5


    Разогреть в сковороде постное масло, добавить лук с морковью и обжарить до мягкости.

    Фото 6


    Когда вода в кастрюле закипит, добавить туда картофель и фрикадельки, воду посолить и варить всё вместе 15 минут.

    Фото 7


    Спустя это время добавить в суп зажарку из лука с морковью, несколько горошин чёрного перца и опустить в суп лапшу. Если вы купили длинную лапшу, то её можно разломать на 2 части, чтобы удобней было опускать в кастрюлю. Сразу лапшу перемешать, чтоб она не слиплась в супе.

    Фото 8


    Варить всё вместе 5 минут, добавить измельчённую зелень. Суп выключить и оставить настояться под крышкой 10-15 минут.

    Фото 9


    Разлить готовый суп с куриными фрикадельками и лапшой по порциям и подать к столу.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Суп с куриными фрикадельками и лапшой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень понравился, фрикадельки необычные, никогда не делала с манкой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Приготовила суп по вашему рецепту. Только фрикадельки не куриные, а свино-говяжьи. И в обжарку добавила болгарского перчика. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить