Куриный фарш - 300 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Лапша - 60 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло постное - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень - по вкусу
Для приготовления супа с куриными фрикадельками и лапшой подготовить из списка необходимые ингредиенты. В кастрюлю налить 2 литра очищенной воды и поставить на огонь.
Куриный фарш поместить в тарелку, посолить и поперчить, добавить манную крупу и измельчённый чеснок. Хорошо перемешать и оставить минут на 15.
Затем из фарша сформировать фрикадельки.
Морковь и лук почистить, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком.
Почистить картофель и также нарезать кубиком.
Разогреть в сковороде постное масло, добавить лук с морковью и обжарить до мягкости.
Когда вода в кастрюле закипит, добавить туда картофель и фрикадельки, воду посолить и варить всё вместе 15 минут.
Спустя это время добавить в суп зажарку из лука с морковью, несколько горошин чёрного перца и опустить в суп лапшу. Если вы купили длинную лапшу, то её можно разломать на 2 части, чтобы удобней было опускать в кастрюлю. Сразу лапшу перемешать, чтоб она не слиплась в супе.
Варить всё вместе 5 минут, добавить измельчённую зелень. Суп выключить и оставить настояться под крышкой 10-15 минут.
Разлить готовый суп с куриными фрикадельками и лапшой по порциям и подать к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов