Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Суп с вермишелью на утином бул

Суп с вермишелью на утином бульоне

Идеальный вариант первого блюда в прохладные дни: горячий жирный суп с вермишелью и согреет вас, и утолит чувство голода.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утиный бульон - 250 мл

Вода - 700-750 мл

Вермишель - 4-5 ст.л.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кубик бульонный - 0,5 шт.

Укроп свежий - 3-4 г (0,5 пучка)

Лавровый лист - 1-2 шт.

Кастрюля 1,5 л
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К37 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с вермишелью на утином бульоне и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Утиный бульон влейте в кастрюлю, долейте теплой воды и поместите емкость на плиту. Растворите в жидкости половину бульонного кубика либо же посолите воду и добавьте приправы по вкусу. Очистите от кожуры овощи, промойте их в воде. Картофель нарежьте средними кубиками, а лук - мелкими. Отправьте овощные нарезки в кастрюлю вместе с лавровыми листьями и отварите все примерно 10 минут.

    Фото 2


    Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, добавьте нарезку в кастрюлю. Всыпьте туда же и вермишель. Время приготовления вермишели колеблется от 5 до 8 минут, но лучше всего прочитайте инструкцию на упаковке. Отварите суп еще 5 минут.

    Фото 3


    Промойте свежий укроп или петрушку, измельчите зелень и добавьте в емкость. Протомите на умеренном нагреве около 1-2 минут. Попробуйте суп на вкус и подкорректируйте его при необходимости. Выключите нагрев и дайте первому блюду пропариться под крышкой около 5 минут.

    Фото 4


    Затем разлейте горячий и ароматный суп с вермишелью на утином бульоне в тарелки и подайте к столу с хлебом, сметаной.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Суп с вермишелью на утином бульоне, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Утиный бульон я варю заранее и затем замораживаю в небольших контейнерах, чтобы у меня под рукой всегда был необходимый продукт для приготовления наваристых блюд. Вы же можете использовать свежий утиный бульон или сварить его заранее. Я же, наоборот, оставляю бульон, чтобы он разморозился при комнатной температуре примерно 20-30 минут.
    • В качестве специй я использую половинку куриного бульонного кубика, но вы с легкостью можете обойтись и без него, заменив его солью, молотым перцем и другими приправами.
    • Мы любим более жидкие супы, поэтому тем, кто больше любит гущу в первом блюде, рекомендую увеличить количество картофеля и вермишели в списке ингредиентов.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Гриша
    Суп на утином, вливает куриный.
    Ни чего не понял.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Гриша, о спасибо большое, это описка))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Жди проклятий за кубик Хорош супец!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, не надо, пусть себе их оставят))))) Спасибы
    Нравится
    (0)
    ответить