Куропатка - 350 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый консервированный - 100 г
Помидор - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Рис - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 20 мл
Вода - 1,2 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления супа из куропатки.
Сварите бульон из куропатки. Птицу выпотрошите, если это нужно. У меня была уже потрошенная. Помойте внутри и снаружи, выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите пену. Её будет совсем немного. Варите куропатку до мягкости 45-50 минут.
Затем куропатку переложите на тарелку, бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Сколько взять его - решайте сами. Мне достаточно одной штуки среднего размера.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. После слегка припустите эти овощи на сковороде с растительным маслом. Выложите в кастрюлю и продолжайте варить суп.
Через 12-15 минут добавьте промытый рис.
Выложите зеленый горошек. Он может быть любым: консервированным, свежим, мороженым.
Помидор помойте, измельчите любым способом. Капусту нарежьте соломкой. Добавьте в суп эти ингредиенты.
Суп посолите, поперчите и варите до готовности еще 15-20 минут. Не лишним будет добавить нарезанную петрушку или укроп, но зелень можно выложить и в тарелку.
Суп из куропатки готов. При подаче в каждую тарелку выложите порцию птицы.
Вкусный, легкий и при этом сытный, полезный суп.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Автору спасибо.