Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМясные супы
Суп из куропатки

Суп из куропатки

Блюда из дикой птицы не новинка в современной кулинарии. Предлагаю приготовить суп из куропатки. И для этого не понадобится ходить на охоту - в настоящее время эту птицу легко приобрести в магазине. Такой суп - настоящий деликатес, а самое главное - натуральное диетическое блюдо, которое придётся всем по душе. Мясо у куропатки нежное, вкусное и слегка сладковатое. Содержит массу витаминов и микроэлементов. Если хозяйка умеет готовить куриный суп (в чём я не сомневаюсь), то с супом из куропатки она справится вполне. Это будет прекрасное горячее первое блюдо для взрослых и детей.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (5)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
1041.43

Оцените рецепт

Рейтинг 1041.43 из 5
на основе 7 голосов

Ингредиенты

Куропатка - 350 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек зеленый консервированный - 100 г

Помидор - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Рис - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 20 мл

Вода - 1,2 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 66 кКал / 100 г
    • Б: 3.46
    • Ж: 4.05
    • У: 4.03

    Процесс приготовления

    Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления супа из куропатки.


    Сварите бульон из куропатки. Птицу выпотрошите, если это нужно. У меня была уже потрошенная. Помойте внутри и снаружи, выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите пену. Её будет совсем немного. Варите куропатку до мягкости 45-50 минут.


    Затем куропатку переложите на тарелку, бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Сколько взять его - решайте сами. Мне достаточно одной штуки среднего размера.


    Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. После слегка припустите эти овощи на сковороде с растительным маслом. Выложите в кастрюлю и продолжайте варить суп.


    Через 12-15 минут добавьте промытый рис.


    Выложите зеленый горошек. Он может быть любым: консервированным, свежим, мороженым.


    Помидор помойте, измельчите любым способом. Капусту нарежьте соломкой. Добавьте в суп эти ингредиенты.


    Суп посолите, поперчите и варите до готовности еще 15-20 минут. Не лишним будет добавить нарезанную петрушку или укроп, но зелень можно выложить и в тарелку.


    Суп из куропатки готов. При подаче в каждую тарелку выложите порцию птицы.


    Вкусный, легкий и при этом сытный, полезный суп.


    Суп из куропатки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Хороший рецепт. Получается очень вкусный суп, правда густоват - воды можно немного побольше.
    Автору спасибо.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Наталья,  спасибо и Вам!
    Нравится
    (0)
    Не видела у нас куропаток, но по виду действительно на курицу похожа. Супчик очень аппетитный
    Нравится
    (1)
    Наваристый какой! Надо и у нас такую птичку поискать
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Аленка, это у меня белая куропатка. Она по виду, вкусу и бульону ничем не отличается от курицы, только размером. А есть другая, у неё темно-розовое мясо. Такую не встречала.
    Нравится
    (1)