Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Тыквенно-кабачковый крем-суп с сыром

Тыквенно-кабачковый крем-суп с сыром

Осень - самое золотое время для приготовления тыквенных супов-пюре. Вкусные, спелые и красочные тыквы так и просятся на вашу кухню для приготовления сытного обеда. Сегодня будем готовить суп-пюре из тыквы с кабачком и плавленым сыром.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Кабачок - 200 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Морковь - 1 шт.

Плавленый сыр - 100-150 г

Вода - 500-600 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К53 кКал / 100 г
    • Б → 1.97
    • Ж → 2.79
    • У → 6.13
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тыквенно-кабачкового крем-супа с сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.


    Сырки для супа можно взять с добавками, например, с зеленью или грибами, главное, чтобы они были хорошего качества и быстро плавились.

    Фото 1


    Почистить лук, чеснок и морковь, нарезать произвольно кусочками.

    Фото 2


    Крупно нарезать тыкву и кабачки. Кабачки я не очищала от шкурки, мне попался молоденький. Если кабачок будет с грубой кожицей и семенами, то нужно его обязательно почистить и удалить семена. Для супа можно взять равные пропорции тыквы и кабачка - это не принципиально, суп всё равно получится вкусный.

    Фото 3


    В кастрюлю налить растительное масло, разогреть и добавить в него лук, чеснок и морковь. Обжарить до прозрачности лука.

    Фото 4


    Добавить в кастрюлю кабачки и тыкву, посолить и поперчить, перемешать содержимое кастрюли.

    Фото 5


    Добавить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения и накрыть крышкой. Варить около 20 минут до мягкости тыквы.

    Фото 6


    Когда тыква станет мягкой, добавить в кастрюлю плавленый сыр, перемешать ложкой и варить 5 минут всё вместе. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 20-30 минут.

    Фото 7


    Пюрировать суп с помощью погружного блендера до получения кремообразной консистенции.

    Фото 8


    Готовый тыквенно-кабачковый крем-суп с сыром разлить в миски или чаши для супа и сразу подавать к столу.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Тыквенно-кабачковый крем-суп с сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень вкусный овощной супчик. Я варила в мультиварке.
    0