Для приготовления тыквенно-кабачкового крем-супа с сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сырки для супа можно взять с добавками, например, с зеленью или грибами, главное, чтобы они были хорошего качества и быстро плавились.

Фото 1
Почистить лук, чеснок и морковь, нарезать произвольно кусочками.

Фото 2
Крупно нарезать тыкву и кабачки. Кабачки я не очищала от шкурки, мне попался молоденький. Если кабачок будет с грубой кожицей и семенами, то нужно его обязательно почистить и удалить семена. Для супа можно взять равные пропорции тыквы и кабачка - это не принципиально, суп всё равно получится вкусный.

Фото 3
В кастрюлю налить растительное масло, разогреть и добавить в него лук, чеснок и морковь. Обжарить до прозрачности лука.

Фото 4
Добавить в кастрюлю кабачки и тыкву, посолить и поперчить, перемешать содержимое кастрюли.

Фото 5
Добавить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения и накрыть крышкой. Варить около 20 минут до мягкости тыквы.

Фото 6
Когда тыква станет мягкой, добавить в кастрюлю плавленый сыр, перемешать ложкой и варить 5 минут всё вместе. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 20-30 минут.

Фото 7
Пюрировать суп с помощью погружного блендера до получения кремообразной консистенции.

Фото 8
Готовый тыквенно-кабачковый крем-суп с сыром разлить в миски или чаши для супа и сразу подавать к столу.

Фото 9
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария