E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Тыквенный крем-суп с печеным я

Тыквенный крем-суп с печеным яблоком и сливками

Пикантный тыквенный крем-суп с печеным яблоком и сливками – это вкусно и необычно. Надо пробовать!

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 300 г

Яблоко (кисло-сладкое) - 150 г

Бульон (у меня куриный) - 400-500 мл

Репчатый лук - 100 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Сливки 33% - 50 мл

  • 62 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Из тыквы можно приготовить не только салаты, каши, гарниры и десерты, но и разнообразные супы. Осенью и зимой я довольно часто готовлю различные супы из тыквы. В этот раз решила приготовить не совсем обычный для меня вариант, с добавлением яблока. Тыквенный крем-суп с печеным яблоком и сливками получается ароматным, очень нежным, с гармоничным вкусом.


Подготовим продукты по списку.

Фото 1


Мякоть тыквы режем дольками толщиной примерно 2 см и выкладываем на противень. Яблоко разрезаем на половинки, удаляем сердцевину. Помещаем на противень, к тыкве, срезом вверх. Противень закрываем фольгой и ставим в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Запекаем до мягкости, примерно 15-25 минут. Время запекания зависит от сорта тыквы и яблок.

Фото 2


В толстодонную кастрюлю вливаем растительное масло, добавляем сливочное масло, растапливаем. Высыпаем мелко нарезанный лук и жарим на умеренном огне до мягкости, не забывая помешивать.

Фото 3


Вливаем в кастрюлю бульон. Бульон можно взять мясной или овощной, руководствуйтесь своим вкусом.

Фото 4


Добавляем запеченные яблоко и тыкву, доводим до закипания.

Фото 5


Снимаем кастрюлю с огня и блендером взбиваем содержимое до состояния пюре. Добавляем соль. Чтобы суп был более гладким по текстуре, желательно протереть его через сито.


Вливаем сливки, возвращаем кастрюлю на огонь, прогреваем суп, не доводя до кипения, затем огонь отключаем.

Фото 6


Нежный и ароматный тыквенный крем-суп с печеным яблоком и сливками готов. Подаем суп сразу, разлив его по тарелкам. В каждую тарелку, при желании, можно добавить тыквенные семечки или сухарики. Приятного аппетита!

Фото 7


Тыквенный крем-суп с печеным яблоком и сливками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличный супчик Мариш!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анжелика, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Вау, какие изыски! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталия М., спасибо
Нравится
(0)
ответить
Очень знакомый рецепт))) Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олесь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)