Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Мясо по-французски с макаронами

Мясо по-французски с макаронами

Выгодное блюдо на каждый день, в нем мясо готовится сразу с гарниром — макаронами. Под сырной «крышкой» и овощи, и мясные куски пускают много сока, отлично пропариваются и дают вкусный аромат. Макароны же следует заранее отварить.

Также удобно формировать, подавать, повторно разогревать гратен (мясо по-французски) порционно.

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Макароны - 300 г

Лук - 50-100 г

Майонез - 70 г

Сыр - 200 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Получается примерно 3 порции
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К264 кКал / 100 г
    • Б → 12.88
    • Ж → 15.41
    • У → 17.98
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить мясо по-французски с макаронами в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Вид макаронных изделий может быть самый разный: бантики, трубочки, ракушки и т.п.

    Фото 1


    Формы (одну общую форму) слегка смажьте растительным маслом, на дно уложите нарезанную кусками говядину. Если мясо жесткое, предварительно отбейте.

    Фото 2


    Приправьте специями, добавьте майонез. Размажьте майонез по мясному слою.

    Фото 3


    Следом уложите нашинкованный репчатый лук. Тут же могут быть дополнительные сладкий перец, грибы, кабачки, брокколи.

    Фото 4


    К тому моменту отварите согласно инструкции на упаковке макароны.

    Фото 5


    Отваренные макаронные изделия промойте, спустите всю жидкость.

    Фото 6


    Добавьте макароны и майонез на слой лука.

    Фото 7


    Накройте ломтями сыра. Набросьте куполом фольгу, пергамент или крышки, запекайте мясо по-французски в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре 170-180 градусов. Снизу установите поддон с водой, так макароны и сыр не пересохнут.

    Фото 8


    На стол мясо по-французски из говядины с макаронами подавайте горячим.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Мясо по-французски с макаронами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень вкусно, но макароны были на гарнир отдельно, не люблю макаронные запеканки.
    Нравится
    (0)
    ответить