Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Шакшука с уткой

Шакшука с уткой

Блюдо под названием "Шакшука" входит в кухню арабских стран, чем-то оно похоже на нашу яичницу, но не совсем.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Помидоры средние - 8 шт.

Перец чили - 1/2 шт.

Утиная грудка - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Петрушка и укроп свежие - несколько веточек

Зеленый лук - 1 ветка

Паприка молотая - 1/2 ч.л

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.
    • К143 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Так чем же шакшука отличается от обычной яичницы? Отличия есть, шакшуку всегда готовят вместе с помидорами, а точнее помидоры вначале доводят до состояния густого томатного соуса, в который также добавляют много лука, острый перец, различные приправы и специи, а потом вбивают яйца. В Израиле очень любят это блюдо и у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт шакшуки.


    Казалось бы, вроде помидоры да яйца, но добавляя различные овощи, зелень, специи, меняя их пропорции, можно получить всегда новое блюдо, и это всегда будет очень вкусно! А если добавить кусочки мяса, то получится полноценный сытный обед или ужин. Такое блюдо всегда подают к столу прямо в сковороде, в которой его готовили. К шакшуке можно подать любой хлеб, лепешки или лаваш, который можно макать в сочную шакшуку.


    Я предлагаю приготовить шакшуку с уткой, а именно с отваренной утиной грудкой. Обычно я отвариваю целую утку или половину, на бульоне варю борщ, а отваренное мясо идет на второе. На этот раз утиную грудку я использовала для приготовления вкусной шакшуки. Помимо грудки возьмем необходимые продукты по списку.

    Фото 1


    Очистим луковицу и нарежем ее четверть-кольцами или, если хотите, мельче. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим на нем нарезанный лук.

    Фото 2


    А пока обжаривается лук, нарежем кубиком помидоры, произвольно - чеснок и перец чили. У меня были помидоры небольшие, больше похожие на черри, поэтому я взяла 8 штук. Количество острого перца в блюде зависит чисто от вашего вкуса, смотря какую остроту вы любите.

    Фото 3


    Добавляем к обжаренному луку помидоры, перец и чеснок, будем тушить овощи до мягкости.

    Фото 4


    Добавляем в томатную массу молотую паприку и тушим все вместе еще минутку. На этом этапе можно посолить и поперчить по вкусу. Кстати, если у вас помидоры с кислинкой, то в процессе приготовления можно добавить немного сахарку. Я не добавляла, так как помидоры попались мясистые и очень сладкие.

    Фото 5


    А пока основа для шакшуки тушится, нарежем перья зеленого лука и укроп с петрушкой.

    Фото 6


    Нарежем тонкими ломтиками утиную грудку.

    Фото 7


    Добавляем зелень и кусочки утки в сковороду к обжаренным томатам.

    Фото 8


    Для красоты расположим кусочки утиной грудки по кругу и между ними сделаем углубления, куда разобьем яйца.

    Фото 9


    На малом огне тушим нашу шакшуку до готовности яиц. Но здесь ориентируйтесь на свой вкус, какой готовности яйца вы любите - жидкие или сильнее обжаренные. Мне нравится средний вариант, чтобы не глазунья, но и не сильно зажаренные яйца, а такие, чтобы еще можно было макать кусочек хлеба. Сразу же снимаем сковороду с огня.

    Фото 10


    Заранее подготовьте хлеб, можно сделать любой салат из овощей либо просто подать свежие овощи. Подаем шакшуку с уткой в сковороде с пылу с жару!

    Фото 11


    Приятного вам аппетита!)


    Шакшука с уткой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наташа, какая же она вкусная! Да ещё и с уткой!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Анжелика, вообще классная, сочная такая вышла и сытная! Мы вдвоем съели сковороду и наелись
    Нравится
    (0)
    ответить