Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Брускетта с мидиями

Брускетта с мидиями

Сочные хрустящие брускетты с мидиями можно подать на праздничный стол, на посиделки с друзьями и подругами. Такое красочное блюдо - прекрасное дополнение к охлажденному просекко или пиву, легким напиткам.

По желанию вы можете заменить репчатый лук зеленым или красным, а твердый сыр - мягким или рассольным.

Ломтики хлеба допустимо поджарить и без масла, но тогда вам нужно обмазать их каким-нибудь соусом или сыром для сочности.

Оглавление

Ингредиенты

Мидии в масле - 70 г

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 60-70 г

Хлеб белый - 3-4 ломтика

Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт.

Укроп - 2 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - 1 щепотка

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К212 кКал / 100 г
  • Б → 8.15
  • Ж → 14.69
  • У → 11.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления брускетты с мидиями - перед вами!


Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него ломтики хлеба (выбирайте по своему вкусу). Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты с обеих сторон. Хлеб может быстро подгореть, поэтому нагрев лучше пусть будет умеренным! Затем румяные ломтики выложите на тарелку.


В это время промойте помидор и нарежьте его мелкими кубиками, такими же, как и твердый сыр. Посолите нарезки и перемешайте их между собой.


Выложите на горячий поджаренный хлеб - сыр сразу же «приклеится» к хлебной основе и слегка расплавится.


Нарежьте половинку лука мелкими кубиками или полукольцами. Присыпьте им брускетты и выложите мидий в масле. Можно использовать отваренных в течение 3-5 минут мидий, если приобретали их замороженными.


Украсьте брускетты с мидиями свежей зеленью: укропом, петрушкой или руколой. Сразу же подайте блюдо к столу, пока хлебные ломтики не размокли.


Приятного вам!


Брускетта с мидиями, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить