Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Макароны с мидиями в кисло-сладком соусе

Макароны с мидиями в кисло-сладком соусе

Вкусно, сытно, аппетитно и полезно (особенно если макароны возьмёте правильные). Для обеда - супер вариант, для фигуры - тоже )))
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Макароны - 70 г

Мидии - 120 г

Замороженные овощи - 150 г

Томатный сок - 150 мл

Соевый соус - 70 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, паприка - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К102 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления макарон с мидиями в кисло-сладком соусе - перед вами.

    Фото 1


    После необходимо взять сковороду, прогреть, смазать маслом, выложить овощи и добавить мидий, нарезанный чеснок. Жарить 4-5 минут.

    Фото 2


    Добавить следом томат, сахар.

    Фото 3


    Выдавить в соус лимонный сок и добавить соевый соус. Также всыпать специи по вкусу.

    Фото 4


    Тушить соус 15 минут на маленьком огне, после снять пробу.

    Фото 5


    Макароны заранее отварить до готовности, переложить в соус.

    Фото 6


    Перемешать все ингредиенты, прогреть пару минут и подавать макароны с мидиями в кисло-сладком соусе к столу.

    Фото 7


    Приятного вам аппетита!

    Фото 8


    Макароны с мидиями в кисло-сладком соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить